ich bin auch dabei beim TO. Habe schon oft die trostlose Atmosphäre einer Airport Lounge freiwillig verlassen und habe 7 Euro oder so für ein Bier in einer Airportbar bezahlt. Wenn es eine Airportbar mit Barkeeper, Barpublikum und Atmosphäre gab. Die sterben nämlich aus, wirklich.
Ich erinnere mich an halbe Nächte in den späten Neunzigern in Honolulu oder Vancouver, früher war auch das Encounter in LA noch einen Besuch wert, in Jakarta gab es mal was draussen, sehr begrünt, da merkte man nochmal, dass man in den Tropen ist, bevor man ewige Zeiten in die Kiste stieg.
Heute scheint es nur noch so durchgestylte Sushiläden mit vorbereitetem Nullachtfuffzehn Sushi zu geben und natürlich in Zürich und Heathrow diese furchtbaren caviar house bars mitten im Terminal. (schaut alle her, ich kann es mir leisten, kurz vor dem Abflug noch ein 150 Euro Pumpernickel mit schwarzen Kügelchen einzuwerfen!)
Ich glaube, eine weltweite Kette mit Airport Bars, in denen es richtige Martinis, leckeres Ale, ein bisschen aufgepimptes Pubfood gibt, kann doch nicht erfolglos bleiben. Irgendwann ist auch mal Schluss mit dem Wellness-Wahn!
[zur Klarstellung: ich habe nichts gegen Kaviar, gar nichts, an Bord gerne, aber vor dem Abflug möchte ich einen Drink!]