Beim Tasting-Tag im Mai für die neue Businessessen für Kurz- und Mittelstrecke war die Pilzvariation eines der drei besten Essen.
Die Pilze mit Semmelknödeln die ich letztes Jahr hatte waren auch durchaus gut.
Gerade Pilze können aber auch je nach Tag und Quelle extrem variieren.
Heute Edelweiss ZRH-SVQ.
Eine Flasche stilles Wasser als Begrüßngsdrink.
Als Apero kleine Blätterteigstangen mit Kräutern und Käse kalt im Porzellanschüsselchen.
Mal was anderes als immer nur Nüsse, durchaus mit etwas nachhaltigerem Aroma. Nichts weltbewegendes, aber OK.
Noch in der letzten Reihe Auswahl aus zwei Gerichten, Käseravioli oder Kalbsgeschnetzes mit Polenta.
Dazu einen Blattsalat mit mehr als reichlich Dressing im unbeschrifteten Schraubglas und Brot. Und zwar wörtlich, mehere Sorten Brotscheiben, keine Brötchen.
Zum Brot nichts dazu (Butter etc.).
Der Salat nicht mehr ganz "erntefrisch", an den eingerissenen Kanten schon glasig und braun verfärbt. Noch OK, aber nicht mehr exquisit. Genau wie das Dressing ziemlich geschmacklos.
Gemüse (Zuckerschoten, Möhren) schon etaws über den Punkt gegart und auch nicht gerade aromatisch.
Polenta ziemlich salzig aber OK, Fleisch und Sauce in Ordnung. Aufgewärmtes Großküchenessen halt.
Das das Mangokompott auf der Zitronencreme nicht meins ist, ist reine Geschmackssache, da kann WK nichts für. Rein mengenmäßig war der Nachtisch aber für den hohlen Zahn. Hätte man jetzt auch 4 von essen können... Immerhin stilvoll im Weckglas serviert. In ZRH in der Lounge war der Nachtisch ähnlich homöopathisch portioniert.
Hinterher noch eine Praline mit Heißgetränk
Also für 2:30 Flugzeit ziemlich mager, erst in der zweiten Hälfte des Fluges sehr schleppend serviert.
Ich hatte schon schlechteres, und die Crew hat sich sehr bemüht, war jederzeit präsent und hat für ständigen Getränkenachschub gesorgt. 2 FA für 16 Gäste ist machbar.
Nur die Erstbefüllung war vom Trolley, danach wurde einzeln serviert. Gut, so kann man zügig loslegen, und dann später individuell nachordern.
Nach zwei Loungebesuchen und einem Flugzeugessen muss ich jetzt ersmal raus ins Restaurant
(ist durchaus ernst gemeint, bei Flügen die vor der lokalen Abendessenszeit ankommen, muss man nicht pappsatt aussteigen, da ist diese Menge akzeptabel)