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Das perfekte Steak: Erfahrung mit Beefer, Hotbox, WeGrill, Steakreaktor & Konsorten (OHG)
Ich sehe in diesem Forum viele Diskussionen zu unerfreulichen Themen wie Reduzierung von Statusvorteilen, verpassten Flügen, verlorenen Koffern und anderen kleinen und größeren Sorgen. Daher wird es Zeit, sich in einem Thread mal wieder den erfreulichen Seiten des Lebens zu widmen: dem Essen und speziell dem „perfekten“ Steak!
Wenn ich an gute Steaks denke, dann fällen mir die Worte New York, Peter Luger, Keens und Wolfgang's ein. Das „Geheimnis“ eines guten Steaks scheinen das Fleisch (z.B. US Prime Beef) sowie die Zubereitung zu sein. Am Ersteren kann in auch in Deutschland arbeiten (zumindest gibt es hier US "wet aged"), bei Letzterem arbeiten die großen Steakhäuser mit professionellem Equipment und nicht jeder von uns stellt sich einen gasbetriebenen Southbend Broiler für USD 30.000 in die Küche.
Daher gibt es unter den im Titel genannten Namen kleine Oberhitzegrills (OHG) die mit einem gasbetriebenen Infrarotstrahler bestückt die nötigen 800 Grad Temperatur auf das Steak bringen und die gewünschte „Kruste“ in Minuten erzeugen, aber noch im bezahlbaren Rahmen (400-1500 Euro) liegen. Der ein oder andere hat sicher solch ein „Männerspielzeug" zu Hause und ich würde mich über Feedback hierzu freuen. Da ich mir gerade solch ein Gerät geordert habe, plane ich hier nach Lieferung zu berichten (natürlich „opulent bebildert“).
PS: Es gibt viel Diskussion zu diesen Geräten im Grillsportforum, aber ich denke es lohnt auch hier einen Thread zu haben.
Ich sehe in diesem Forum viele Diskussionen zu unerfreulichen Themen wie Reduzierung von Statusvorteilen, verpassten Flügen, verlorenen Koffern und anderen kleinen und größeren Sorgen. Daher wird es Zeit, sich in einem Thread mal wieder den erfreulichen Seiten des Lebens zu widmen: dem Essen und speziell dem „perfekten“ Steak!
Wenn ich an gute Steaks denke, dann fällen mir die Worte New York, Peter Luger, Keens und Wolfgang's ein. Das „Geheimnis“ eines guten Steaks scheinen das Fleisch (z.B. US Prime Beef) sowie die Zubereitung zu sein. Am Ersteren kann in auch in Deutschland arbeiten (zumindest gibt es hier US "wet aged"), bei Letzterem arbeiten die großen Steakhäuser mit professionellem Equipment und nicht jeder von uns stellt sich einen gasbetriebenen Southbend Broiler für USD 30.000 in die Küche.
Daher gibt es unter den im Titel genannten Namen kleine Oberhitzegrills (OHG) die mit einem gasbetriebenen Infrarotstrahler bestückt die nötigen 800 Grad Temperatur auf das Steak bringen und die gewünschte „Kruste“ in Minuten erzeugen, aber noch im bezahlbaren Rahmen (400-1500 Euro) liegen. Der ein oder andere hat sicher solch ein „Männerspielzeug" zu Hause und ich würde mich über Feedback hierzu freuen. Da ich mir gerade solch ein Gerät geordert habe, plane ich hier nach Lieferung zu berichten (natürlich „opulent bebildert“).
PS: Es gibt viel Diskussion zu diesen Geräten im Grillsportforum, aber ich denke es lohnt auch hier einen Thread zu haben.