Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

bneu

Reguläres Mitglied
03.09.2016
65
19
LH715 HND-MUC in Y am 15.11.2019
20191115_124027.jpg

Gulasch eignet sich meiner Meinung nach ja ziemlich gut als Essen im Flugzeug und auch hier wurde ich nicht enttäuscht, aber Sushi und Gulasch zu kombinieren ist schon eine gewagte Kombination.

20191115_142925.jpg

Als Snack gab es Onigiri oder Kuchen zur Auswahl..Davon habe ich aber kein Bild

Als "Dinner" vor der Landung gab es dann noch ein entäuschendes japanisches Schweinefleischgericht und "frische" Früchte

20191115_223425.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
A

Anonym-36803

Guest
Ich hätte da auch mal wieder ein paar der letzten Monate...

Mai 2019 LH850 FRA-HEL Business

Vorspeise
Gegartes Kalbsfilet im Kräutermantel, gegrillter Kräuerseibling mit Artischocken-Tomaten-Salat

Hauptspeise
Kalbshüfte mit Ingwerjus, Romanesco und Süßkartoffel-Kokos-Püree

Dessert
Berliner Luft mit Himbeerkompott

190524_lh850_fra_helk3kt4.jpg


Mai 2019 LH2463 HEL-MUC Business

Vorspeise

Gegartes Kalbsfilet im Kräutermantel, gegrillter Kräuerseibling mit Artischocken-Tomaten-Salat

Hauptspeise
Kalbshüfte mit Ingwerjus, Romanesco und Süßkartoffel-Kokos-Püree

Dessert
Berliner Luft mit Himbeerkompott

190526_lh2463_hel_mucdxkqb.jpg


Juni 2019 LH197 TXL-FRA Business

190610_lh197_txl_fra6xkt7.jpg


Juli 2019 LH1767 CFU-MUC Business

190714_lh1767_cfu_mucvejzg.jpg


August 2019 EW4065 MUC-DTM Bizzniss
(spelling?)

190823_ew4065_muc_dtmkmkmb.jpg


Oktober 2019 LH1934 MUC-TRS Business

191006_lh1934_muc_trs18krs.jpg


November 2019 LG9475 LUX-TXL Economy


191102_lg9475_lux_txl1ckbv.jpg


November 2019 LH456 FRA-LAX Premium Economy

Vorspeise
Gemischter Salat mit Kirschtomate und Mozzarellakugel, dazu French Dressing

Hauptspeise
Hähnchenbrust in Geflügelrahmsauce und Blattspinat mit Knoblauchrahm, dazu Tomatenreis

Dessert
Cappuccino Sahneschnitte

Abendessen
laut Speisekarte Frikadelle in dunkler Senfsauce, dazu Kartoffelpüree, Rotkohl und Rostzwiebeln, gab es dann aber doch nicht. Dafür dann: Rindfleischzubereitung mit Gemüse, roter Curry-Kokossauce und Jasminreis

Dessert
Obstsalat mit getrockneten Preiselbeeren und Honig

191109_lh456_fra_lax_0pka5.jpg


191109_lh456_fra_lax_5hkn1.jpg


191109_lh456_fra_lax_ajjc8.jpg


November 2019 UA5786 LAX-RNO Economy

191109_ua5786_lax_rnovwkf9.jpg


November 2019 LH447 DEN-FRA Business

Vorspeise
BBQ Schweinefilet mit Meerrettich-Krautsalat

Salat
Saisonale Blattsalate mit Fenchel, Tomate und Parmesan, dazu delikates Dressing

Hauptspeise
Geschmorte Wagyu Rinderbrust, Gemüsepotpourri mit Schinkenwürfeln, glasierten Perlzwiebeln und Kartoffelpfannkuchen

Dessert

Kürbis-Käsekuchen mit Karamellsauce

191115_lh447_den_fra_6hjqy.jpg


191115_lh447_den_fra_9rjmt.jpg


191115_lh447_den_fra_6njgn.jpg


191115_lh447_den_fra_nlk6z.jpg


191115_lh447_den_fra_5hj1k.jpg
 
Moderiert:
A

Anonym-36803

Guest
Ist das bei LH normal das nach/von daselbe Gericht in Biz angeboten wird :confused:

Hat mich auch überrascht, dass es hin und zurück das gleiche Essen gab, aber da das Kalb richtig gut war, habe ich das gerne zweimal gegessen. Ob das zweite Essen auch das gleiche war, kann ich aber nicht mehr sagen.
 
  • Like
Reaktionen: SQ325

shauri

Erfahrenes Mitglied
11.05.2014
1.869
11.419
zwischenreisenundwahnsinn.blogspot.com
Hat mich auch überrascht, dass es hin und zurück das gleiche Essen gab, aber da das Kalb richtig gut war, habe ich das gerne zweimal gegessen. Ob das zweite Essen auch das gleiche war, kann ich aber nicht mehr sagen.


Hatten wir auf einer Finnland-Strecke im März auch, sie tauschen wohl das Hin- und Rück-Essen schonmal einfach wochenweise aus. Irgendwie nicht so sinnig, wenn man nach einer Woche zurückfliegt...
 

190th ARW

Erfahrenes Mitglied
02.07.2015
1.577
1.060
Bkk-Kuwait Eco mit Kuwait Airways im Oktober

Kindermenue

Normal Eco

Kurz vor der Landung wieder Sandwich

Kuwait-Fra

Kurz vor der Landung ein Brownie

Hat es denn gemundet? Schaut alles recht lieblos aus...

Da bin ich echt von Delta positiv überrascht, wie dort inzwischen die intl. Eco aufgeboten wird (ja, ggf. kein Vergleich zu Kuwait...).
 

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.458
2.267
VIE
CPH-EWR und EWR-OSL in SAS Go (Economy)

IMG_20191104_123312.jpg IMG_20191110_203930.jpg

Zum Hinflug: Der Salat hat Lufthansa in Sachen "substanzloser Salat" Konkurrenz gemacht. Das Rindfleisch im Hauptgericht bestand gefühlt zu 90% aus Fett und Sehnen. Knäckebrot war (im Gegensatz zum Knäckebrot was ich von hier gewohnt bin) steinhart und zum Zähne ausbeissen - vielleicht aber in Skandinavien in dieser Form üblich? Das Küchlein war gut.

Zum Rückflug: Der Salat diesmal besser mit etwas Quinoa-artigem (?), Pinienkernen und Cranberries. Das Hähnchen war in Ordnung, durchschnittliches Economy-Flugzeugessen. Das Schoko-Mousse war gut.

Auf beiden Flügen gab es zur Hauptmahlzeit übrigens für alle ein alkoholisches Getränk (Bier oder Wein) UND einen Softdrink gratis dazu. Hat mich insofern überrascht, als laut SAS Homepage und In-Flight-Menü nur der gratis Softdrink erwähnt wird. Gibt in Economy keine alternative Mahlzeit, jeder hat das bekommen.


VIE-IST und IST-VIE in Economy mit TK

IMG_20191115_204319.jpg IMG_20191117_223643.jpg

Zum Hinflug: Hähnchen mit Reis war super, hatte diesen typischen "türkischen Grillgeschmack". Salat war gut, auch wenn das einzelne Feta-Stück etwas einsam daherkam. Kaffee-Mousse war gut. Brot sehr frisch und gut. Alternative wäre Pasta gewesen.
Zum Rückflug: Pasta war ganz gut, aber geschmacklich nicht besonders intensiv bzw. schon etwas lauwarm. Cacik wirkte etwas fehl am Platz, war aber dennoch gut. Das Schoko-Mousse war ebenfalls gut. Alternative wären Köfte gewesen.

Super, dass es auf diesen relativ kurzen Flügen eine nahezu vollwertige Mahlzeit gibt! Do&Co macht schon auch in Economy einen Unterschied. Dazu im Gegensatz zu SAS echtes Metall-Besteck (für mich allerdings nicht so wichtig) und eine schönere Präsentation.
 
  • Like
Reaktionen: oschkosch und jetblue

traindriver

Erfahrenes Mitglied
10.08.2019
423
210
OE (identisch zu FR), alle Flüge, jederzeit, KW 47

Streng genommen gehört dies nicht hierher, da es sich um pay-Essen handelt, jedoch möchte ich es gern posten:

u2jcp.jpg
Beef Lasange mit Rosé Wein und Süßigkeit im Menü für 12€ (Die warme Mahlzeit einzeln 6€)

Optisch eher nicht so ansprechend, geschmacklich jedoch sehr überzeugend. Da habe ich schon beim Italiener im Restaurant schlechteres gegessen.
Zubereitungszeit 15 Minuten.

Auch wenn die meisten (verständlicherweise) nicht viel von FR halten, kann ich jedem nur empfehlen die warmen Mahlzeiten bei Gelegenheit mal zu probieren.
 
Zuletzt bearbeitet:

rescue911

Aktives Mitglied
28.04.2012
120
74
CPH - YYZ mit AC - Eco gabs chicken & mashed potatoes, bulgur salad & choc cookie - chicken gut, cookie gut, der rest naja :rolleyes:

62774862-08A9-4ACF-8B99-572374DCA3D2.jpg

für die bessere hälfte gabs die veggie pasta...

06ECFA13-2DCA-462F-83B3-575392360818.jpg

alktechnisch konnte man sich hingegen nicht beschweren - der rotwein war echt gut und auch mit bier wurde nicht gegeizt

6E4B8E55-D65D-49C1-9FEC-9F293BFBE7B7.jpg

war vom AC service positiv überrascht, da hatte ich einige schlechtere UA flüge in 2019 ;-)
 
  • Like
Reaktionen: Toks

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.821
5.105
Delta Air Lines DL106 JFK-FRA abends NOV 2019

Aperitif - Gin and Tonic - die Chips waren aus der Lounge (die in JFK T4 gerade umgebaut wird und deswegen nur abgepackte Sandwichs und Chips offeriert) - die Nüsse wurden vor dem Start während des Wartens auf den verspäteten Abflug verteilt und zum eigentlichen Aperitif gab es dann nix mehr...
49115818606_3ed67150dc_b_d.jpg


Vorspeise - Finacchiona-Salami und Ziegenkäse mit Crostini und Tomatenmarmelade; Babysalat mit Pecannüssen, Granatapfelkernen, Parmesankäse und Caesar-Dressing und Butternut-Kürbis-Suppe mit Crème Fraîche, dazu Laugenbrötchen und Butter
49116016477_32af1d1a8c_b_d.jpg


Hauptgang - Glasiertes Rinderfilet mit Balsamico-Cipollini, dazu sautierter Spinat und Parmesan-Schnittlauch-Kartoffelpüree
49115839241_04ec1b491a_b_d.jpg


Käseauswahl (Cypress Grove Midnight Moon, Kaltbach Gruyère und Buttermilk Blue Affinée) mit Trauben, Feigenkompott und Crackern udn ein Himbeer-Mousse-Kuchen mit weißer Schokolade
49115852176_3e83ca545c_b_d.jpg


Frühstück:
Frische Früchte (Honigmelone, Ananas, Trauben und Erdbeeren), Vanille-Mandel-Knuspermüsli mit Milch und Erdbeeren, Blaubeerjoghurt
Croissant mit Butter und Erdbeermarmelade und ein Kännchen Englischer Tee mit Milch
49115899106_00b4a0f025_b_d.jpg


Delta müht sich und hat den Service aufgebohrt. Suppe finde ich eine gute Idee. Frühstück war allerdings früher besser - Müsli und nicht das überzuckerte Granola.