Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.844
3.269
FRA
ANZEIGE
LH, DUS-EWR, C

16721869482_01cf548b28_c.jpg

Vorspeise: Flusskrebse mit Krustentiersauce und Tomaten-Papaya-Relish


16515666197_6d77e584b8_c.jpg

Main: Pochierter Heilbutt mit Zwiebelkruste, Senfsauce, Spitzkohl und Kartoffelpüree


16535526870_b04a2eb89f_c.jpg

Dessert: Topfenschaum mit Erdbeeren und Rharbarber-Kompott


16515667137_9e747e4ffa_c.jpg

Vor der Landung: Linseneintopf mit Kalbfleisch, Rapunzelsalat, Aprikosenkuchen

Essen war sehr ordentlich. Der Linseneintopf vor der Landung sogar richtig lecker.
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.844
3.269
FRA
UA, EWR-ORD, F

16515665487_81fe3cd577_c.jpg

Warme Nüsse und 312 Urban Wheat Ale


16722943425_13c582d5ba_c.jpg

Main: Cheeseburger auf Pretzel-Brötchen und Kartoffelsalat


16535379408_70b082cc44_c.jpg

Warmer Cookie

Burger hat ganz gut geschmeckt, Präsentation verbesserungswürdig. Sehr lustige Crew, die alle mit Handschlag begrüßt hat und die ganze Zeit Sprüche geklopft hat. Finde es gut, dass UA nun neben Coors Lite und Heineken Bier nun ein lokales Bier aus Chicago anbietet.
 

Mr. Hard

Spaßbremse
23.02.2010
10.932
4.424
UA, EWR-ORD, F

16515665487_81fe3cd577_c.jpg

Warme Nüsse und 312 Urban Wheat Ale


16722943425_13c582d5ba_c.jpg

Main: Cheeseburger auf Pretzel-Brötchen und Kartoffelsalat


16535379408_70b082cc44_c.jpg

Warmer Cookie

Burger hat ganz gut geschmeckt, Präsentation verbesserungswürdig. Sehr lustige Crew, die alle mit Handschlag begrüßt hat und die ganze Zeit Sprüche geklopft hat. Finde es gut, dass UA nun neben Coors Lite und Heineken Bier nun ein lokales Bier aus Chicago anbietet.

Sieht gut aus, seit wann machen die auf kurzen Strecken wieder so einen Service?
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.844
3.269
FRA
Sieht gut aus, seit wann machen die auf kurzen Strecken wieder so einen Service?

Die haben - glaube ich - zum Anfang des Jahres das Konzept überarbeitet. Eigentlich ist EWR-ORD zu kurz, aber ein paar Strecken (wohl die mit großem Wettbewerb) bekommen den Lunch/Dinner der Midcons. Die Zeit der Snackboxen auf den Express-Flügen geht auch zu Ende: Es sollen Ofen eingebaut werden (erst in den E170/E175, dann in den CRJ) und dann gibt es auf den längeren Strecken auch das Mainline-Essen.
 
  • Like
Reaktionen: Mr. Hard
A

Anonym38428

Guest
Ich glaube, hätte ich den Linseneintopf auf der Karte entdeckt, wäre jegliches andere Essen einfach stehen geblieben (y)
 

Japandi

Erfahrenes Mitglied
06.04.2014
1.513
963
BRN
IB 3255 MXP - MAD C

2015-02-28 19.47.11.jpg
Cava

2015-02-28 19.27.32.jpg
Das Filet der Kurzstrecke war das beste warme Essen aller 4 IB - Flüge! :rolleyes:


IB 6409 MAD - MEX C

2015-03-01 01.29.49.jpg 2015-03-01 01.45.59.jpg 2015-03-01 02.00.30.jpg
Abendessen

2015-03-01 10.34.59.jpg
Frühstück (war so 'lecker' wie es aussieht)

Sorry, nur Smartphone-Bilder weil ich meine Digitalkamera vergessen hatte...
 

Japandi

Erfahrenes Mitglied
06.04.2014
1.513
963
BRN
IB 6400 MEX - MAD C

Mittagessen
2015-03-08 14.03.20.jpg 2015-03-08 14.24.58.jpg 2015-03-08 14.40.32.jpg 2015-03-08 15.00.53.jpg

Beef zweimal gestorben, Dessert wieder sehr lecker (und Dessertwein dazu, gab 3 verschiedene zur Auswahl)

Frühstück
2015-03-08 21.50.18.jpg
Das 'Omelette' war nicht gefüllt und hat zusammen mit den Würstchen und der Tomate so geschmeckt wie es aussieht. Nur etwas probiert aus Interesse, ein Glück war ich sowieso noch satt.


IB 3250 MAD - LIN C

2015-03-09 09.54.30.jpg
Kurzstrecke sticht wieder die Langstrecke aus: Das Spinatomelette war zwar kein kulinarischer Hochgenuss, aber hat geschmeckt.


Fazit:
Mein erstes Mal mit Iberia. Essen war ok und mehr nicht, die kalten Speisen deutlich besser als die warmen. Desserts beide sehr lecker! Sollten vielleicht in Zukunft eine 'cold food with many desserts'-Option anbieten (y)

Insgesamt trotzdem sehr zufrieden gewesen da das Hard Product auf Langstrecke gut (alte C) bis sehr gut (neue C) ist zu einem sehr guten Preis. Beim Essen und Service sollte man aber nicht zu viel erwarten.
 

Langstrecke

Erfahrenes Mitglied
31.08.2013
11.229
10.297
LEJ
IB 6400 MEX - MAD C
Fazit:
Mein erstes Mal mit Iberia. Essen war ok und mehr nicht, die kalten Speisen deutlich besser als die warmen. Desserts beide sehr lecker! Sollten vielleicht in Zukunft eine 'cold food with many desserts'-Option anbieten (y)

Insgesamt trotzdem sehr zufrieden gewesen da das Hard Product auf Langstrecke gut (alte C) bis sehr gut (neue C) ist zu einem sehr guten Preis. Beim Essen und Service sollte man aber nicht zu viel erwarten.

Essen sieht aus wie FRA-BKK mit TG (Y) in den frühen 90er Jahren (langstieliges Weinglas ausgenommen).
 
  • Like
Reaktionen: Japandi

Silver

Erfahrenes Mitglied
27.05.2011
387
53
Oman Air
Fra Mct Y im Februar 2015

Menue wurde kurz nach dem Start um 20.30 Uhr serviert





War nicht der Knaller

Kurz vor der Landung in Muscat gab es noch einen Wrap mit Rührei



Der war überraschend gut

................................................................

Weiterflug Mct-Bkk

Auch hier kurz nach dem Start um 10.10 Uhr serviert





Das war sehr ordentlich für Economy Verhältnisse

Kurz vor der Landung in Bkk gab es noch ein Brötchen...



Sieht schlimmer aus als es war.

Insgesamt Hinflug was das Essen betrifft zufriedenstellend

Gruss Silver
 

Silver

Erfahrenes Mitglied
27.05.2011
387
53
Oman Air März 2015 in Y

Bkk-Mct





Ordentlich...nicht mehr und nicht weniger

...................................................................................................................

Mct-Fra





Ging gar nicht..das Weisse soll ein Teil von einem Huhn sein

Kurz vor der Landung ein Sandwich mit Käse, welches gut geschmeckt hat



Fazit.
Wie auf dem Hinflug war das Essen auf der asiatischen Strecke deutlich besser, als von Muscat nach Frankfurt.
Service in Ordnung...grösster Pluspunkt bei Oman Air ist aber die Beinfreiheit...für Ecoverhältnisse fast unschlagbar!

Gruss Silver
 
  • Like
Reaktionen: monty2006 und planka2

danix

SwissHON - Moderator LX/OS/SN/4U-Forum
Teammitglied
16.03.2010
6.074
2.679
Kloten, CH
Und noch etwas aus Europa C

LH C FRA-AMS (ich hoffe, der eher kleine Service (Teatime :confused: ) lag an der nachmittäglichen Flugzeit und ist kein allgemeines Enhancement):

WP_20150309_004 (1280x695).jpg

ZRH-FRA wäre so in etwa das gleiche gewesen, hatte ich allerdings verpasst zu fotografieren.


LX C AMS-ZRH:

WP_20150309_012 (1280x716).jpg
 

Minowa

Erfahrenes Mitglied
29.05.2011
2.897
1.218
DUS, NRT/HND
NH F IAD-NRT Jan 2015

... nicht ganz chronologisch zu meinem vorhergehenden Beitrag, aber ist ja auch kein Tripreport.

Amuse bouche, kurz nach dem Start.
2015-01 IAD-NRT NH F 1.jpg
Neben dem Heidsieck Blanc des Millenaires 1996 stand noch der Krug Grande Cuvee zur Auswahl.

Beim Essen gibt es (wie auf eigentlich allen Flügen von/nach Japan?) die Auswahl zwischen Western und Japanese. Dem Charakter der Reiseklasse entsprechend hier als 'Kaiseki Course' und 'Modern European' bezeichnet. Meine Wahl fiel auf das Japanische Essen.

Austern und Häppchen
2015-01 IAD-NRT NH F 2.jpg

klare Suppe
2015-01 IAD-NRT NH F 3.jpg

Sashimi
2015-01 IAD-NRT NH F 4.jpg

Main (Ente/Gemüse, Garnele/Jakobsmuschel, Kabeljau, Reis, Misosuppe)
2015-01 IAD-NRT NH F 5.jpg

Zum Nachtisch habe ich mir erlaubt, den Cheesecake aus dem Western Menu zu wählen.
2015-01 IAD-NRT NH F 6.jpg

Entspannung mit einem Graham 30yr Tawny Port
2015-01 IAD-NRT NH F 7.jpg

Da am Abend nach der Ankunft in Tokyo noch ein Essen geplant war, gab es für mich vor der Landung nur noch etwas Obst (sehr zum Unverständnis der FA's, die gefühlt 5x nachgefragt haben, ob ich nicht doch noch etwas Essen möchte...)
2015-01 IAD-NRT NH F 8.jpg