Der Bordessen-Foto-Thread

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jaykayham

Erfahrenes Mitglied
14.08.2012
1.994
1.457
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28.08.25 LH584 FRA-CAI in C:

10.09.25 WK141 SSH-ZRH in C zurück:
*Offtopiic*
Haben die Dich tatsächlich in SSH mit WK ausreisen lassen?? :unsure: :unsure: Lt. AA kommt es immer wieder zu erheblichen Problemen. Wäre ja genial, wenn man nun ohne Probleme das Land wieder verlassen kann... Oder hattest Du noch andere Zwischenflüge?? :unsure::unsure:

Ausreise

Gesetzliche Regelungen in Ägypten erlauben Charterflüge mit dem Ausland nur als Gesamtpaket, das Ein- und Ausreiseflug umfasst. Es gibt Fälle, in denen Passagieren, die einen Charterflug nur zur Ausreise gebucht hatten, der Antritt des Fluges mitunter verweigert worden ist. Dies geschah insbesondere, wenn zuvor ein Linienflug zur Einreise benutzt wurde oder wenn sich ein Passagier bereits länger als einen Monat in Ägypten aufgehalten hatte.
 

HLX4U

Erfahrenes Mitglied
05.03.2012
3.444
2.145
Frankfurt-Toronto Condor Business 14.9

DE fängt fast an bissl nachzulassen. Im April war das zweite Essen auf der Strecke noch "warm".
Auch ansonsten die Hauptspeise ( Hähnchen ) lecker, aber die große Vorspeise irgendwie...zu viel Cremes und Käse.
Auch die Crew war nicht gut drauf.

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Toller Ausblick auf die Südspitze von Grönland
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Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
12.946
10.927
es wäre aber trotzdem nicht mehr knusprig gewesen, schon beim in die Hand nehmen hätte man gemerkt, dass es viele Stunden in Plastik eingewickelt war...
Wenn Brötchen nicht frisch sind, waren sie für mich schon immer ein no-go. Und gab es auch früher nicht. Keine Ahnung für wen die heute produziert werden. Wenn es denn 12 Stunden gelagert werden muss, dann doch bitte Brot nehmen, das kann das ab.

Oder als Bausatz laden, Brötchen aufbacken und dann belegen, Wurst/Käse/Tomate/Salatblatt kann ja in Folie sein, das Brötchen schon durchgeschnitten. Für die C jetzt nicht wirklich utopisch, so manche Airline treibt da noch mehr Aufwand.

Beim QR-Brötchen war die Folie ab, aber es war trotzdem grausam. Es war unverkennbar, das welche für Stunden drum war... (DOH-FRA in C)
IMG_M13813.jpg

Und der Condor Salat sieht auch besser aus...
 

MarcNY

Aktives Mitglied
01.04.2014
154
74
DL 3213, ATL - SAV, Domestic First, Sep. 2025, morgens



Anhang anzeigen 309538


DL 3218, SAV - ATL, Domestic First, Sep. 2025, abends






Da weiß man irgendwie nicht, ob man lachen oder weinen soll... Aber immerhin gab es abends auf dem Rückflug etwas anderes als morgens auf dem Hinflug und auch ein Glas statt eines Pappbechers...

"Reducing Plastic" - echter Umweltschutz, wie von dir bereits erwähnt, wäre ein echtes Glas wie auf dem anderen Flug... Schade, insbesondere da diese Becher mit Folienwand schwerer recyclebar sind als ein echtes Plastikglas...
 

westcoastflyer

Erfahrenes Mitglied
03.09.2019
1.758
1.848
"Reducing Plastic" - echter Umweltschutz, wie von dir bereits erwähnt, wäre ein echtes Glas wie auf dem anderen Flug... Schade, insbesondere da diese Becher mit Folienwand schwerer recyclebar sind als ein echtes Plastikglas...
Wenn du jetzt das zusätzliche Gewicht (Gläser, Rahmen, ...), die Logistik und den Energieverbrauch für die Wiederaufbereitung einrechnest, wird beschichtetes Papier (welches realistischerweise auf der Deponie landen wird) hier vermutlich nicht sooo viel schlechter wegkommen.

SAV wird dazu ne Outstation sein, d.h. backgecatered und alles muss auf mindestens zwei Legs fliegen (wenn nicht sogar mehr).
 

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.400
2.156
VIE
Also wenn da Beef Burger steht und dann kommt sowas, das würde ich zurückgehen lassen. In welcher Welt ist das ein Burger? Das ist ein faschiertes Laibchen, eine Frikadelle, oder wie man es auch nennen möchte, aber kein "Burger".
 
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Oceanbar

Neues Mitglied
10.06.2020
22
80
Also wenn da Beef Burger steht und dann kommt sowas, das würde ich zurückgehen lassen. In welcher Welt ist das ein Burger? Das ist ein faschiertes Laibchen, eine Frikadelle, oder wie man es auch nennen möchte, aber kein "Burger".
Andere Länder, andere Namen. Das ist wie das Kalbsbutterschnitzel. Das ist in Österreich eine Frikadelle aus Kalbsfleisch und kein Schnitzel.
 

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.599
6.056
MUC/INN
Das ist in Österreich eine Frikadelle aus Kalbsfleisch und kein Schnitzel.
Eine Frikadelle ist im bairischen Sprachraum ein Fleischpflanzerl bzw. im ostbairischen Sprachrraum (Niederösterreich, Wien, Burgenland) ein faschiertes Laibchen. Die Frikadelle ist aus Hackfleisch, d.h. haram. Das Kalbsbutterschnitzel ist halal (um auch die Neubürger anzusprechen), aber eben aus Kalbfleisch und damit was ganz anderes als eine Frikadelle.

Ja, es ist Fleisch gemischt mit Semmelbröseln, aber so gesehen was anderes. Ein Leberkas ist auch nur im süddeutschen Raum ein Leberkas und andernorts ein Fleischkäse, nicht weil beides sich sehr komisch anhört, sondern weil Leberkäse außerhalb Bayerns und Österreich Leber enthalten muss, obwohl der richtige Leberkäse keine Leber enthält. Darum, wenn man ihn nicht "bayerischen Leberkäse" nennt, muss das bei den Preußen "Fleischkäse" heißen.
 

Fjaell

Erfahrenes Mitglied
19.05.2010
1.125
969
Eine Frikadelle ist im bairischen Sprachraum ein Fleischpflanzerl bzw. im ostbairischen Sprachrraum (Niederösterreich, Wien, Burgenland) ein faschiertes Laibchen. Die Frikadelle ist aus Hackfleisch, d.h. haram. Das Kalbsbutterschnitzel ist halal (um auch die Neubürger anzusprechen), aber eben aus Kalbfleisch und damit was ganz anderes als eine Frikadelle.

Ja, es ist Fleisch gemischt mit Semmelbröseln, aber so gesehen was anderes. Ein Leberkas ist auch nur im süddeutschen Raum ein Leberkas und andernorts ein Fleischkäse, nicht weil beides sich sehr komisch anhört, sondern weil Leberkäse außerhalb Bayerns und Österreich Leber enthalten muss, obwohl der richtige Leberkäse keine Leber enthält. Darum, wenn man ihn nicht "bayerischen Leberkäse" nennt, muss das bei den Preußen "Fleischkäse" heißen.
... aber alles läuft eben nicht unter der Bezeichnung "BURGER".

Kundenverarsche von Schreiberlingen, die es selber für Hipp halten, eine teure Markenküche Ihr Eigen zu nennen und trotzdem nicht selbst kochen (zu können).
 

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.400
2.156
VIE
... aber alles läuft eben nicht unter der Bezeichnung "BURGER".

Kundenverarsche von Schreiberlingen, die es selber für Hipp halten, eine teure Markenküche Ihr Eigen zu nennen und trotzdem nicht selbst kochen (zu können).
+ das ist der Punkt. Mir wäre nicht bekannt, wo im deutschsprachigen Raum irgendwer ein faschiertes Laibchen / Frikadelle / gebratenes Hackfleisch als "Burger" bezeichnen würde. Jedenfalls nicht in Österreich. Was ein Burger ist muss man ja glaube ich nicht näher beschreiben. Sonst kann ich nach der gleichen Logik auch ein Stück Mozzarella als Pizza bezeichnen.
 

FCL

Erfahrenes Mitglied
02.04.2020
3.912
3.586
Zitat LH F Speisekarte: "Burger | Mini BBQ Kalbs-Burger mit Coleslaw und Kesselchips"

In der Praxis sind's stinknormale kleine Hackbällchen, so wie im Supermarkt Kühlregal.

Na, Hauptsache das "wir tun nur so als ob es Fleisch ist" Burger Experiment ist vorbei.
 
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Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.850
3.285
FRA
DL 3213, ATL - SAV, Domestic First, Sep. 2025, morgens

Da weiß man irgendwie nicht, ob man lachen oder weinen soll... Aber immerhin gab es abends auf dem Rückflug etwas anderes als morgens auf dem Hinflug und auch ein Glas statt eines Pappbechers...
Wie viele Meilen sind das Luftlinie? 200? Da reicht doch das Snackkörbchen aus. Bis 800 Meilen in den USA Standard bei allen Airlines und auf DEN-ORD oder DEN-LAX gibt es auch nur ein paar Pretzel und das sind schon mehr als 2,5 Stunden Blockzeit (zumal man - anders als bei UA - bei DL mit reinem Domestic F Ticket und SAS-Status nicht in deren Lounges kommt)
 

Threy

Erfahrenes Mitglied
05.05.2020
2.979
1.221
Also wenn da Beef Burger steht und dann kommt sowas, das würde ich zurückgehen lassen. In welcher Welt ist das ein Burger? Das ist ein faschiertes Laibchen, eine Frikadelle, oder wie man es auch nennen möchte, aber kein "Burger".
... aber alles läuft eben nicht unter der Bezeichnung "BURGER".

Kundenverarsche von Schreiberlingen, die es selber für Hipp halten, eine teure Markenküche Ihr Eigen zu nennen und trotzdem nicht selbst kochen (zu können).
Es lebe der Zaun, hier frei nach Yendrich:


Mutterseelnallanich sitzt er da bis in da Frua
Und schaut beim Fliegen zua
wenn sie zwar kulinarisch in die Goschn haun
Stärkt des sei unterdrücktes Selbstvertraun
Die Gsichter san verschwolln und bluadich rot
Genussvoll beißt er in sei Burgerbrot
Und fliegt dann endlich einer in der K Klassen
Greift er zufrieden zu sein Bier
 

loennermo

Erfahrenes Mitglied
01.09.2017
1.655
913
Da habe ich ja eine Welle ausgelöst...

Man hätte das vielleicht als "Bunless Burger" betiteln sollen. Sowas kann man ja auch bei Hans im Glück oder Peter Pane bestellen.

Und klar - mit Bun dürfte das so hoch sein, dass das nicht mehr in die genormten Einschübe passt.
 

joubin81

Erfahrenes Mitglied
07.09.2016
3.119
2.338
Da habe ich ja eine Welle ausgelöst...

Man hätte das vielleicht als "Bunless Burger" betiteln sollen. Sowas kann man ja auch bei Hans im Glück oder Peter Pane bestellen.

Und klar - mit Bun dürfte das so hoch sein, dass das nicht mehr in die genormten Einschübe passt.
Der Berliner würde es als "Bulette" bezeichnen...
 
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Fjaell

Erfahrenes Mitglied
19.05.2010
1.125
969
Es lebe der Zaun, hier frei nach Yendrich:


Mutterseelnallanich sitzt er da bis in da Frua
Und schaut beim Fliegen zua
wenn sie zwar kulinarisch in die Goschn haun
Stärkt des sei unterdrücktes Selbstvertraun
Die Gsichter san verschwolln und bluadich rot
Genussvoll beißt er in sei Burgerbrot
Und fliegt dann endlich einer in der K Klassen
Greift er zufrieden zu sein Bier
Unser getroffener Hund hat wieder gebellt.