Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

ANZEIGE

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.111
1.817
VIE
ANZEIGE
Was haben wir denn bisher Warmes?

-Spargelravioli
-Tafelspitz mit Cremespinat und Kartoffeln
-Knackwurst mit Cremespinat und Kartoffeln
-Ricottataschen
-Lachsfilet mit Linsen
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: juliuscaesar

Flo86

Erfahrenes Mitglied
24.06.2017
1.284
967
VIE
Was haben wir denn bisher Warmes?

-Spargelravioli
-Tafelspitz
-irgendwas mit Würstchen
-Ricottataschen
-Lachsfilet
ARN - VIE Austrian, der Vollständigkeit halber auch von mir noch ein Bild von dieser Woche
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Was haben wir denn bisher Warmes?

-Spargelravioli
-Tafelspitz
-irgendwas mit Würstchen
-Ricottataschen
-Lachsfilet
Eierspeise Outbound
Das irgendwas mit Würstchen ist ein Gulasch
 

Anhänge

  • PXL_20220814_134558736.jpg
    PXL_20220814_134558736.jpg
    2,8 MB · Aufrufe: 55
  • Like
Reaktionen: juliuscaesar und ccl

west-crushing

Erfahrenes Mitglied
03.08.2010
7.803
2.311
CGN
A3 C ATH VIE Nachmittagsabflug.

Zur Feier meines 50. A3 Fluges spendierte mir ebenjene Röhrenbetreiberin den Neo in der "Hellenic National Basketball Team" Sonderlivery; die ist zwar IMHO nicht besonders sehenswert, aber special livery ist besser als normal. Die Sitze in den Neos gefallen mir weiterhin gut. Durch Verspätung der US Abflüge und zu vieler Privatjets, die dann alle in der A3 Nachmittagswelle hingen, gab es zur Feier des Tages obendrein noch eine einstündige Wartezeit auf dem Vorfeld.

Kulinarisch werde ich weiterhin nicht verstehen, wie eine Airline, die qualitativ so gutes Essen serviert, bei den Frühstücksgerichten regelmäßig versagt (Siehe auch #5273). Der Fisch dagegen wie immer hervorragend. Fehlt nur noch, dass endlich das Kuchenstück wieder abgeschafft und die vor Corona angebotene Dessertauswahl wieder zurückkommt. Daran glaube ich aber mittlerweile nicht mehr.

20220814_175919-01.jpeg


Aber auch nur, wenn Du entweder ab VIE fliegst oder entsprechend lange Umsteigezeit hast (und ein paar der A3-Flüge haben OS-Codeshare). Ansonsten bleibt nämlich keine Zeit für irgendeine Lounge bzw. bei 30 Minuten Umsteigezeit ist das eher abenteuerlich (ok, als ich das letztens hatte, war Ankunft mit SN zum Glück auf Außenposition, da hat mich der HON-Service dann direkt zur C-Busankunft gefahren - war aber trotzdem eine der letzten, die boardeten).

Grundsätzlich natürlich richtig. Ich nehme allerdings auch an, dass die meisten A3 Bucher ex-VIE fliegen. Beim Hinflug hatte sich aber auch einer ans Gate verirrt, der eigentlich auf die OS 50 Minuten früher gehörte. Das war dann doof.

Ich habe jetzt mal für künftige Fälle darauf geachtet, von den C Gates (Ankunft im Stern hinten, also weitest möglicher Weg) bis zum Eingang der F Gates beim Duty Free Store habe ich 10 Minuten gebraucht (ohne Hon-Service, ohne Rennen, aber einigermaßen schnellen Schrittes), inkl. 5 Minuten warten auf den Bus. Da dieser angeblich alle 10 Min. fährt, sollte die Maximalzeit für den Transfer wohl 15 Minuten betragen, jedenfalls wenn man weiß was man tut.
 
Zuletzt bearbeitet:

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.129
8.360
BRU
Was haben wir denn bisher Warmes?

-Spargelravioli
-Tafelspitz mit Cremespinat und Kartoffeln
-Knackwurst mit Cremespinat und Kartoffeln
-Ricottataschen
-Lachsfilet mit Linsen

Auf einem meiner Flüge gab es noch irgendein Curry-Hähnchen mit Reis (hatte ich aber selber nicht, da Sondermenü bestellt).

Kulinarisch werde ich weiterhin nicht verstehen, wie eine Airline, die qualitativ so gutes Essen serviert, bei den Frühstücksgerichten regelmäßig versagt (Siehe auch #5273). Der Fisch dagegen wie immer hervorragend. Fehlt nur noch, dass endlich das Kuchenstück wieder abgeschafft und die vor Corona angebotene Dessertauswahl wieder zurückkommt. Daran glaube ich aber mittlerweile nicht mehr.
Vielleicht, weil die Griechen allgemein nicht wirklich viel frühstücken / nicht für ihre Frühstücks-Spezialitäten berühmt sind.... Aber im Ernst: so schlecht finde ich das Frühstück jetzt auch nicht (bzw. diverse Omelettes oder Eiergerichte sind auch bei anderen Airlines meist nicht so wirklich mein Fall - weswegen ich da meist VGML bestelle). Das VGML - hier schon mehrfach gepostet - finde ich aber nicht schlecht, und dauch die süßen Crepes kürzlich waren gut. Plus Früchte-Platte mit frischen Früchten (ja, mag sein, dass auch nur aufgetaut), und nicht irgendwelchem Konserven-Obstsalat.

Etwas unglücklich finde hier v.a., dass A3 auf Flügen mit Abflug um 10.30 (und Ankunft in Griechenland zwischen 13 und 14 Uhr, auf ein paar Strecken sogar noch später) Frühstück serviert. Irgendwie scheint da die Grenze Abflug ab 11 Uhr zu sein. Wobei OS hier das andere Extrem ist, wo es es auf BRU-VIE mit Abflug um 09.50 Uhr schon Mittagessen gibt.
 

CTFlyer

Erfahrenes Mitglied
30.08.2011
553
100
VIE
VIE-ARN
Frühstück „Eggs Benedict“. Sehr lecker.
B2285A26-52EC-49C7-BA4A-BD3D11F333B0.jpeg
Beitrag automatisch zusammengeführt:

OS, ARN-VIE. Knackwurst mit Bratkartoffeln. 56348CD4-51D2-4B51-BD50-0616C5380F7D.jpeg
Beitrag automatisch zusammengeführt:

OS, VIE-BKK.
Vorspeise: Vitello Tartufato
Hauptgericht: Backhuhn.

und ja, sorry BKK ist reingerutscht.. ;-)
 

Anhänge

  • D3ADFF27-5F8F-48E5-BCBD-C513F985CE2F.jpeg
    D3ADFF27-5F8F-48E5-BCBD-C513F985CE2F.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 46
  • 351B3E0C-BECC-4C8D-8800-31C7B07D4712.jpeg
    351B3E0C-BECC-4C8D-8800-31C7B07D4712.jpeg
    2,4 MB · Aufrufe: 51
  • A2505A9A-0DA7-4C98-856E-D89F001B6867.jpeg
    A2505A9A-0DA7-4C98-856E-D89F001B6867.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 51
Zuletzt bearbeitet:

west-crushing

Erfahrenes Mitglied
03.08.2010
7.803
2.311
CGN
Vielleicht, weil die Griechen allgemein nicht wirklich viel frühstücken / nicht für ihre Frühstücks-Spezialitäten berühmt sind.... Aber im Ernst: so schlecht finde ich das Frühstück jetzt auch nicht (bzw. diverse Omelettes oder Eiergerichte sind auch bei anderen Airlines meist nicht so wirklich mein Fall - weswegen ich da meist VGML bestelle). Das VGML - hier schon mehrfach gepostet - finde ich aber nicht schlecht, und dauch die süßen Crepes kürzlich waren gut. Plus Früchte-Platte mit frischen Früchten (ja, mag sein, dass auch nur aufgetaut), und nicht irgendwelchem Konserven-Obstsalat.

Etwas unglücklich finde hier v.a., dass A3 auf Flügen mit Abflug um 10.30 (und Ankunft in Griechenland zwischen 13 und 14 Uhr, auf ein paar Strecken sogar noch später) Frühstück serviert. Irgendwie scheint da die Grenze Abflug ab 11 Uhr zu sein. Wobei OS hier das andere Extrem ist, wo es es auf BRU-VIE mit Abflug um 09.50 Uhr schon Mittagessen gibt.

Das ist mir auch schon aufgefallen. 11:00 Uhr scheint die Grenze zu sein, die ganzen ex DE Flüge (auch FRA-SKG um 1110) haben Mitagessen.

Danke für den Hinweis, ich habe zwar die nächsten Sachen über MUC gebucht, werde aber ex VIE dann auch mal das VGML vorbestellen.
 

Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
16.129
8.360
BRU
Das ist mir auch schon aufgefallen. 11:00 Uhr scheint die Grenze zu sein, die ganzen ex DE Flüge (auch FRA-SKG um 1110) haben Mitagessen.

Danke für den Hinweis, ich habe zwar die nächsten Sachen über MUC gebucht, werde aber ex VIE dann auch mal das VGML vorbestellen.
Der Vormittagsflug MUC-SKG hat auch noch Frühstück, geht auch irgendwann zwischen 10 und 11 Uhr. Der Abendflug natürlich nicht mehr....
 

dahi1809

Erfahrenes Mitglied
30.03.2017
401
763
LNZ
TP 1862 PDL-LIS
20220815_192118.jpg

Keine Auswahl, keine Karte.
Vorspeise: Flusskrebssalat, hervorragend
Hauptgang: Pulled Beef mit Kürbispüree, gut, aber relativ fettig
Dessert: Schoko- und Milchmousse, sehr gut.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

TP 558 LIS-MUC

20220815_192130.jpg
Keine Auswahl, keine Karte.
Sollte selbsterklärend sein, die Mini-Quiche war eine Pilzquiche.
War in Ordnung, jedoch schade dass es kein warmes Frühstück gab.
 

sbr

Erfahrenes Mitglied
18.01.2018
522
1.063
LH2465 HEL-MUC (Abflug 19:45+35)

Getränkerunde und Cashesws:

ACCBD03D-C11B-4716-8B81-521D7B225B5C.jpeg

Tasting Heimat (stadt- und kartenlos), Auswahl zwischen poschiertem Ei mit Spinat und Frankfurter grüner Soße (oder so ähnlich) und Krautroulade vom Kalb mit Kartoffelstampf und Gemüse:

2A93811F-CFE3-468F-AEFC-8259DFB54C24.jpeg

Und nochmal "Asiatisch-Vegetarisch" (indisch, lecker und leicht scharf; Nachtisch war eine "Schwarzwälder-Kirsch" Creme):

9204ADCF-54DC-4826-8CB0-86FBF9E37E4E.jpeg

Getränke wurden mehrfach angeboten, Apfel gab es natürlich dann auch noch 🍎
 

Constantin N.

Aktives Mitglied
01.02.2020
171
250
CGN
LH2465 HEL-MUC (Abflug 19:45+35)

Getränkerunde und Cashesws:

Anhang anzeigen 186779

Tasting Heimat (stadt- und kartenlos), Auswahl zwischen poschiertem Ei mit Spinat und Frankfurter grüner Soße (oder so ähnlich) und Krautroulade vom Kalb mit Kartoffelstampf und Gemüse:

Anhang anzeigen 186776

Und nochmal "Asiatisch-Vegetarisch" (indisch, lecker und leicht scharf; Nachtisch war eine "Schwarzwälder-Kirsch" Creme):

Anhang anzeigen 186777

Getränke wurden mehrfach angeboten, Apfel gab es natürlich dann auch noch 🍎
Aber das AVML nur in Alu-Schale? Auf vielfachen Kundenwunsch?!