DAS ja. Aber geschmacklich finde ich kein Vergleich zu einem Steak das über Buchenholzgrillkohle gegrillt wurde.
Dann sind wohl meine Geschmacksnerven hinüber

Ganz ehrlich, zwischen einem Gasgrill und einem Grill der mit normaler Holzkohle betrieben wird, schmecke ich keinen so grossen Unterschied, als das ich jemals zu Kohle zurückkehren würde.
Für mich sind die Geschmacksunterschiede minimal und vernachlässigbar. Dafür sind die Vorteile des Gas- gegenüber des Kohlegrills für mich nicht von der Hand zu weisen.
Und wenn ich irgendeinen Holz-Rauch-Geschmack im Fleisch haben will, hat der Summit ja noch eine kleine Räucherbox eingebaut. Holzchips rein und passt (raucht

)
Hast Du schon mal Pulled Porc gemacht ? Da lernst du es zu schätzen, wenn du wegen deiner 10kg Gasflasche nicht nachts um 3 Uhr aufstehen musst, weil die Kohlen nicht mehr genug Hitze abgeben
