Seite 63 von 621 ErsteErste ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.241 bis 1.260 von 12410

Thema: Hat jemand mit Revolut Erfahrungen?

  1. #1241
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Flytrey
    Registriert seit
    29.05.2014
    Ort
    FRA
    Beiträge
    414

    Standard

    ANZEIGE
    Zitat Zitat von LH88 Beitrag anzeigen
    Die 20€ die der User Flytrey als Verlust angeben hat lassen sich eigentlich nicht erreichen - vor allem weil man in Thailand keine 650€ mit einer Buchung am ATM abheben kann - man muss zweimal an den Automaten - und das sind Minimum 240THB für dien thailändischen Automaten Betreiber.
    Ich habe am 26.11.2016 bei Revolut einen Kurs von 35,9907 bekommen. Der Firstdata Rechner zeigt für Mastercard für diesen Tag einen Kurs von 37,6933 an! Wenn man dann 20000 THB abhebt kommt da schon ein nicht unerheblicher Betrag zusammen.
    Wie schon geschrieben verlangt Revolut am Wochenende eine zusätzliche Gebühr von 1,5% die in den Kurs einfließt. In der App wird das aber nicht ersichtlich. Im Gegenteil, in der App steht bei der Abbuchung sogar noch "Fee: 0€". Das finde ich schon dreist.

    Die 200THB Gebühr sind übrigens trotz Revolut angefallen. Ich habe nie einen ATM ohne diese Gebühr angetroffen. Selbst einer der besagten Citibank ATMs in Bangkok verlangt inzwischen die Gebühr.

    Es gibt in Thailand auch Automaten an denen man 30000 THB abheben kann, das wären dann ca 800€.
    Geändert von Flytrey (22.12.2016 um 23:02 Uhr)
    Amino sagt Danke für diesen Beitrag.

  2. #1242
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    08.09.2014
    Beiträge
    7.021

    Standard

    Zitat Zitat von Flytrey Beitrag anzeigen
    Es gibt in Thailand auch Automaten an denen man 30000 THB abheben kann, das wären dann ca 800€.
    Welche sind das? Meiner Erfahrung nach gibt es nur Automaten die 500€ in THB ausspucken - früher konnten das mal 30.000THB sein - aber das hängt mit dem Wechselkurs zusammen - und ich habe reichlich Erfahrung mit abheben von thailändischen ATMs ich habe da in der Zwischenzeit ein grössere sechsstellige Euro Summe gezogen.

    Bei meiner Abbuchung gestern sind die Gebühren nicht angefallen.

  3. #1243
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    18.01.2016
    Beiträge
    234

    Standard

    Zitat Zitat von Flytrey Beitrag anzeigen
    Wie schon geschrieben verlangt Revolut am Wochenende eine zusätzliche Gebühr von 1,5% die in den Kurs einfließt. In der App wird das aber nicht ersichtlich. Im Gegenteil, in der App steht bei der Abbuchung sogar noch "Fee: 0€". Das finde ich schon dreist.''
    Das wäre sicher ein guter Verbesserungsvorschlag, aber ob der bei dem gefühlt konstant schlechter werdenden je ankommen wird, erscheint mir fraglich.

    Inwieweit die Entgeltangabe nun dreist ist, ist Definitionssache - korrekt sind diese "no commission" oder "fee 0€" Angaben ja generell nie. Es gibt kommerziell keinen kostenlosen Währungstausch und so liegt selbst Revolut auch im Idealfall werktags immer knapp unter Interbankenraten, was an sich ja auch völlig in Ordnung ist.

    Ich finde das mit den Wochenendkursen ja etwas unschön, zumal es einem in Japan eben passieren kann, dass Zahlungen auch bei bewusst werktägigem Einsatz erst in USD angefragt werden und dann aber ausrechnet an dem ollen "FOREX-Wochenende" gebucht werden. Bargeldabhebungen betrifft das zwar nicht, aber es ist ein Manko. Zudem frage ich mich, warum Revolut mangels Handel am Wochenende die jeweilige Fremdwährung nicht einfach am Folgewerktag bucht und das Währungsrisiko wie sonst auch an den Kunden ohne Aufschlag wiedergibt.

    Ich beantworte mir das mal frech selbst: die Geschichte mit den Wochenendzuschlägen ist deren süßer Honeypot zur Finanzierung des Angebots. Selbst ich habe (zum Glück nur bei Kleinstbeträgen) schon 1-2 Mal aus Versehen zur Revolut gegriffen, da ich in dem Moment schlicht nicht daran gedacht hatte. Otto-Normal-Kunde wird das erst recht verdrängen, obwohl die Revolut-Kundschaft ja grundsätzlich zur preissensibleren zählen dürfte.

    Zitat Zitat von Flytrey Beitrag anzeigen
    Es gibt in Thailand auch Automaten an denen man 30000 THB abheben kann, das wären dann ca 800€.
    Wahnsinn, als ich da mal vor rund 10 Jahren war, bekam man diese Summe noch für knapp 600€.

    Zitat Zitat von Flytrey Beitrag anzeigen
    Die 200THB Gebühr sind übrigens trotz Revolut angefallen.
    Zitat Zitat von Flytrey Beitrag anzeigen
    Es gibt in Thailand auch Automaten an denen man 30000 THB abheben kann, das wären dann ca 800€.
    Zitat Zitat von LH88 Beitrag anzeigen
    Meiner Erfahrung nach gibt es nur Automaten die 500€ in THB ausspucken.
    Zitat Zitat von LH88 Beitrag anzeigen
    Bei meiner Abbuchung gestern sind die Gebühren nicht angefallen.
    Hier wäre es gut, wenn ihr mal bitte konkret den fraglichen Automaten sowie den Standort nennen könntet, um anderen einen Vergleich mit anderen Karten zu ermöglichen.
    MaxBerlin und Amino sagen Danke für diesen Beitrag.

  4. #1244
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    31.12.2015
    Beiträge
    1.502

    Standard

    Ich sitze gerade in Chicago am Flughafen und habe meine Revolut eingesetzt.

    Magstipe payments erlauben
    Bezahlt
    Magstripe payments blockiert

    Die Dame hat mich frendlich verabschiedet, 20 Minuten später bekomme ich einen push "Zahlung nicht durchgeführt - magstripe geblockt"

    Hab ich mein Getränk jetzt gratis bekommen? Ist sie selbst schuld, weil sie immer noch kein EMV machen?
    MaxBerlin sagt Danke für diesen Beitrag.
    Public Service Announcement
    IM(H)O: In my (humble) opinion -> Meiner Meinung nach...
    AFAIK: As far as I know -> Soweit ich weiß...
    FAQ und AGB sind bereits Akronyme in der Mehrzahl und bedürfen keinem nachgestellten ‘s’

    Wenn du dich am offtopic-talk beteiligst, hast du kein Recht, "jetzt aber genug OT" oder "zurück zum Thema" zu sagen!

    metabubble.net - Let's do some banking (Random banking posts are random)

  5. #1245
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    08.09.2014
    Beiträge
    7.021

    Standard

    Zitat Zitat von little endian Beitrag anzeigen
    Wahnsinn, als ich da mal vor rund 10 Jahren war, bekam man diese Summe noch für knapp 600€.
    Tja der Kurs hat sich sehr zu unseren ungunsten entwickelt - ich kann mich gut an die Zeit erinnern als der Euro bei ca. 50THB lag, jetzt bekommst am Flughafen noch 35THB.

    Standort der Automaten die ich benutzt habe und bei denen die thailändische Gebühr nicht angefallen ist war an der Grenze zu Kambodscha.

  6. #1246
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    12.07.2016
    Beiträge
    2.154

    Standard

    Zitat Zitat von netzfaul Beitrag anzeigen
    Ich sitze gerade in Chicago am Flughafen und habe meine Revolut eingesetzt.

    Magstipe payments erlauben
    Bezahlt
    Magstripe payments blockiert

    Die Dame hat mich frendlich verabschiedet, 20 Minuten später bekomme ich einen push "Zahlung nicht durchgeführt - magstripe geblockt"

    Hab ich mein Getränk jetzt gratis bekommen? Ist sie selbst schuld, weil sie immer noch kein EMV machen?
    Da die Zahlungen mit der Revolut alle online authorisiert werden müssen würde ich sagen: ja.
    Ob Magstripe oder Chip spielt diesbezüglich keine Rolle.
    MaxBerlin und Amino sagen Danke für diesen Beitrag.

  7. #1247
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    03.04.2016
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3.704

    Standard

    Zum Thema Wochenendkurs: Technisch wäre es kein Problem, die Abbuchung einfach am folgenden Montag durchzuführen.

    Aber little endian sagt es schon richtig: Revolut will ja Geld verdienen...

  8. #1248
    Reguläres Mitglied
    Registriert seit
    12.03.2016
    Beiträge
    42

    Standard

    1,5 % finde ich schon viel. Danke für den Hinweis.
    Ich hatte mich schon gewundert warum der Kurs so schlecht aussah im vergleich zu N26.
    Und ich bestelle gerade gerne am Wochenende im Web.
    Dann werde ich dort N26 verwenden. Oder advanzia.
    Habe ja alles dar.
    Oder neu DKB. Die sind ja wenn man auf dem Aktiv Konto ist auch kostenlos (Erstattung am ende des Monats)
    Amino sagt Danke für diesen Beitrag.

  9. #1249
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2015
    Beiträge
    5.372

    Standard

    Die Curve Karte + Revolut wurde heute bei einem Saftladen in NYC abgelehnt (Es wurde erst gar keine Autorisierung angefragt)... Meine Kredit Visa Karte hat funktioniert. Scheinbar werden in diesem Laden prepaid Karten generell abgelehnt, trotz dass ein Auth-Code auf dem Visa Beleg stand.

  10. #1250
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2015
    Beiträge
    5.372

    Standard

    Seit dem ich kein bzw. zu wenig Geld auf dem USD Account habe, wurde meine Revolut bei Magstrip Zahlungen mehrfach abgelehnt und wird auch so im USD Account angezeigt.

    Erst bei einer Chip Transaktion zieht er das Geld vom Euro Account und die Zahlung geht durch. - Ich weiß noch nicht, ob dass generell bei Magstrip Zahlungen der Fall ist... Werde das mal beobachten.

  11. #1251
    Reguläres Mitglied
    Registriert seit
    12.03.2016
    Beiträge
    42

    Standard

    Die Sicherheitsfunktionen habt ihr in der App nicht aktiviert ?
    Sonst könnten die Einstellungen dort das Problem sein.

  12. #1252
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2015
    Beiträge
    5.372

    Standard

    Zitat Zitat von msonline Beitrag anzeigen
    Die Sicherheitsfunktionen habt ihr in der App nicht aktiviert ?
    Sonst könnten die Einstellungen dort das Problem sein.
    Nee, ist aktiv. Hat ja auch funktioniert so lange Geld auf dem USD Account war.

  13. #1253
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    08.09.2014
    Beiträge
    7.021

    Standard

    Nachdem ich letzten 4 Tage bei einer Überweisung warten musste war es jetzt Tag gleich - da gibt wohl kein System.

  14. #1254
    PBN
    PBN ist offline
    Erfahrenes Mitglied Avatar von PBN
    Registriert seit
    12.09.2016
    Ort
    GRZ
    Beiträge
    610

    Standard

    am 21. abends Überweisung von Revolut zu DKB, angekommen bei DKB mit Wertstellung am 23.

  15. #1255
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2015
    Beiträge
    5.372

    Standard

    Revolut (auch die Curve prepaid) wurden bei mir jetzt in den USA schon mehrfach abgelehnt obwohl das Terminal bei der echten Kreditkarte online Autorisiert hat.

  16. #1256
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    19.05.2011
    Beiträge
    5.177

    Standard

    Ohne die nun 1.254 Beiträge durchzugehen - Media Markt in Ulm hat heute die Revolut weder als NFC noch als Chip akzeptiert. Gibts es solche Erfahrungen bei Euch auch ?
    Ist das Gepäckstück noch so klein, der Zoll der schaut immer rein !
    [SIZE=1]

  17. #1257
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    26.08.2016
    Beiträge
    3.630

    Standard

    Zitat Zitat von honk20 Beitrag anzeigen
    Ohne die nun 1.254 Beiträge durchzugehen - Media Markt in Ulm hat heute die Revolut weder als NFC noch als Chip akzeptiert. Gibts es solche Erfahrungen bei Euch auch ?
    Magstripe?

  18. #1258
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    08.09.2014
    Beiträge
    7.021

    Standard

    Zitat Zitat von honk20 Beitrag anzeigen
    Ohne die nun 1.254 Beiträge durchzugehen - Media Markt in Ulm hat heute die Revolut weder als NFC noch als Chip akzeptiert. Gibts es solche Erfahrungen bei Euch auch ?
    Welche Fehlermeldung kam den? Evtl. war das Terminal offline - Revolut muss ja wohl zwangsläufig online Terminals nutzen (oder habe ich falsch verstanden).

  19. #1259
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    14.07.2016
    Beiträge
    5.149

    Standard

    Zitat Zitat von honk20 Beitrag anzeigen
    Ohne die nun 1.254 Beiträge durchzugehen - Media Markt in Ulm hat heute die Revolut weder als NFC noch als Chip akzeptiert. Gibts es solche Erfahrungen bei Euch auch ?
    Das Terminal oder die Mitarbeiter? MediaMarkt hat afaik ein Hybrid also Magstripe erzwingen wäre Tesa.

  20. #1260
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    19.05.2011
    Beiträge
    5.177

    Standard

    Terminal. Fehler lt Protokoll hier 05 Genehmigung abgelehnt bzw Vorgang abgelehnt
    LH88 und MaxBerlin sagen Danke für diesen Beitrag.
    Ist das Gepäckstück noch so klein, der Zoll der schaut immer rein !
    [SIZE=1]

Seite 63 von 621 ErsteErste ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •