Du möchtest das Forum unterstützen?
Buche Deine Flüge mit Etihad über diesen Link
Buche Deine Flüge mit Qatar Airways über diesen Link
Seite 1 von 76 1 2 3 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 1511

Thema: Air China - Erfahrungen und Tipps?

  1. #1
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    27.10.2010
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    104

    Standard Air China - Erfahrungen und Tipps?

    ANZEIGE
    Hallo,

    am 03.02.2011 fliege ich mit der Air China Maschine nach PEK und von dort dann einpaar später weiter nach XIAN dann nach PVG und von PVG wieder zurück nach FRA.

    Wer hat ERfahrungen mit Air China, positiv wie negativ?

    WEr hat ERfahrungen mit evtl. OPups??? Möglich, wenn ja wie am geschicktesten?

    Sonstige Hinweise und Tipps.

    DAnke schon mal jetzt.

  2. #2
    Erfahrenes Mitglied Avatar von PatBateman
    Registriert seit
    06.04.2009
    Ort
    ZQF, LUX, BOS
    Beiträge
    1.919

    Standard

    Hallo,

    Du musst ja nicht unbedingt zig neue Air China Fragethreads aufmachen ...

    Kann zu Air China nur positives berichten. Bin mal in C mit denen von PEK nach DXB geflogen. Top-Service und gutes IFE ! Einzig gewöhnungsbedürftig war die automatische „Turbulence-Ansage“, die regelmässig auch bei dem kleinsten Wackler losging (bzw. davor). Und die Piloten, denn von denen hat man nicht eine einzige Durchsage gehört… aber im Kommunismus zählt ja nicht der Einzelne sondern das Kollektiv… und ausserdem werden die ja für’s Fliegen bezahlt und nicht für’s Reden :-)

    PS: Mein Profilfoto ist an Board der Air China Maschine gemacht worden … Prost !

  3. #3
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    07.04.2010
    Beiträge
    286

    Standard

    Als jemand der 1,95 groß ist habe ich bei Air China unterschiedliche Erfahrung mit dem Sitzabstand gemacht.
    In der B747-400 Combi positiv, deutlich mehr Platz als in der LH B747-400. IFE gibt es nicht, der Service war ok.
    Außerhalb der Servicezeiten habe ich mich beim Beinevertreten gerne mal an die "Stehbar" ganz hinten links begeben. Dort stehen Getränke und zeitweise auch Snacks zur Selbstbedienung herum und man stört dort in dem Ecken weder andere Passagiere noch Toilettgänger.

    In Bezug auf den Sitzabstand war für mich die CA B757-200 das krasse Gegenteil. Am Fenster sitzend spreizten sich meine Beine weit in den Nachbarbereich hinein. Ich habe dann die FB gerufen und es hat sich noch vor dem Start eine akzeptable Alternative gefunden.
    Nächsten Monat werde ich die CA B777-200 kennenlernen, gerüchteweise soll dort der Sitzabstand ganz ok sein.

  4. #4
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    20.10.2010
    Ort
    DRS
    Beiträge
    336

    Standard

    Ich würde gern den Flug CA 421 von CTU nach PEK buchen. Allerdings weiß ich nicht, ob es bei diesem Flug notwendig ist in Chengdu auszureisen und in Peking wieder enzureisen, da der Flug anschließend weiter nach Tokio geht, wenn ja, dann würde ich wohl oder übel eine Stunde später fliegen...

    Die Hotline konnte mir auf diese Frage keine Antwort geben

    Vielleicht hat ja einer schon Erfahrungen in dieser Hinsicht gemacht z.B. von Shenyang über Peking nach Frankfurt, da sollte es ja ähnlich laufen.

  5. #5
    Reguläres Mitglied Avatar von Dodo
    Registriert seit
    24.03.2010
    Ort
    SYD
    Beiträge
    33

    Standard

    Zitat Zitat von Marcel76 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    am 03.02.2011 fliege ich mit der Air China Maschine nach PEK und von dort dann einpaar später weiter nach XIAN dann nach PVG und von PVG wieder zurück nach FRA.

    Wer hat ERfahrungen mit Air China, positiv wie negativ?

    WEr hat ERfahrungen mit evtl. OPups??? Möglich, wenn ja wie am geschicktesten?

    Sonstige Hinweise und Tipps.

    DAnke schon mal jetzt.
    Wenn Du mit der A330 nach PEK fliegen wirst kann ich dir sagen, dass dort auch in der Economy-Class ein anständiges IFE für jeden Sitz (AVOD) verbaut ist mit dem man sich die Zeit vertreiben kann. Auch der Sitzabstand und die Sitzbreite hat gepasst. Auf deinem Rückflug ex PVG wird soweit ich weiß die A340 eingesetzt, die leider kein AVOD bietet... Hatte letztes Jahr 9 Flüge mit CA und kein Op-up, von daher würd ich mir nicht wirklich große Hoffnungen auf ein Upgrade machen. Bei freundlichem Nachfragen ist aber sicher ein Exit-Row Plätzchen drin ;-)

    Grüße!
    Marcel76 sagt Danke für diesen Beitrag.

  6. #6
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    27.10.2010
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    104

    Standard

    Also laut Buchungsbestätigung von Air China fliegen wir FRA-PEK mit der 747-400 und von PVG nach FRA mit dem A340....

  7. #7
    Aktives Mitglied Avatar von Philflyer
    Registriert seit
    18.11.2010
    Ort
    Delft/NL/RTM/AMS
    Beiträge
    161

    Standard

    Ich hab noch nie ein Op Up auf Air China bekommen und auch in meiner Firma kenn ich niemanden, der das schon bekommen hat (und wir fliegen viel, kenn aber keinen, der die Phoenix Miles von denen hat). Ich vermute, das liegt daran, dass auf CA die Business auf fast allen Flügen fast komplett voll ist.

  8. #8
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    22.02.2010
    Ort
    Ostsee
    Beiträge
    4.973

    Standard

    Kann man bei Air China Sitzplätze online reservieren? Oder geht das nur telefonisch? Oder gar nicht ?

  9. #9
    Moderator Avatar von maxbluebrosche
    Registriert seit
    17.01.2010
    Ort
    zwischen HAJ & PAD
    Beiträge
    8.403

    Standard

    Versuch es telefonisch !
    economyflieger sagt Danke für diesen Beitrag.

  10. #10
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Rombozombo
    Registriert seit
    18.08.2010
    Ort
    CGN/VIE
    Beiträge
    578

    Standard

    Bin letzte Woche mit Air China von PEK nach HKG in der Business Class geflogen.
    Der A330-300 war gerade erst ein paar Monate alt und demnach in Top Zustand.
    Der Sitz ist ähnlich dem der Lufthansa - kein Flat-Bed. Der Service war sehr persönlich und das essen sehr gut.
    Kann Air China also nur empfehlen.

    In der Economy hat auch jeder Sitz seinen eigenen Bildschirm.

  11. #11
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Ralf1975
    Registriert seit
    12.05.2009
    Beiträge
    6.023

    Standard

    Zitat Zitat von Marcel76 Beitrag anzeigen
    Also laut Buchungsbestätigung von Air China fliegen wir FRA-PEK mit der 747-400 und von PVG nach FRA mit dem A340....
    Und wie war der Flug in Y im A340?

    Besonders der Sitzabstand würde mich Interesieren, das es in Bildschirm gibt, damit habe ich mich schon abgefunden.
    Erfahrung ist das, was man kriegt, wenn man nicht bekommt, was man sich vorstellt!

  12. #12
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    03.06.2011
    Ort
    FMO, TXL
    Beiträge
    163

    Standard

    wir sind mit air china über peking nach tokyo geflogen. unser gepäck lag in tokyo, es gab keinerlei mitarbeiter von air china in tokyo und der flughafenservice sprach nur japanisch. mit einem übersetzer haben wir es dann hinbekommen, aber ansonsten wirklich keine rühmliche aktion...

  13. #13
    Reguläres Mitglied
    Registriert seit
    29.12.2010
    Beiträge
    37

    Standard

    Wir sind letztes Jahr PVG-FRA mit der A340 in der economy geflogen. Entertainment= kleiner TV ca alle 5 Sitzreihen, kein IFE. Das Essen war äußerst bescheiden, daher am Flugfhafen noch einige Zeitschriften und Versorgungspakete einpacken. Vom IFE und Essen abgesehen eine sehr angenehme Airline.
    Die Flüge nach Peking haben bereits IFE.
    Inlandsflüge haben mich an Standard LowCostCarrier erinnert. Also sehr wenig Beinfreiheit usw.

  14. #14
    Erfahrenes Mitglied Avatar von mum2009
    Registriert seit
    22.07.2009
    Beiträge
    1.892

    Standard

    Zitat Zitat von merpati Beitrag anzeigen
    Als jemand der 1,95 groß ist habe ich bei Air China unterschiedliche Erfahrung mit dem Sitzabstand gemacht.
    In der B747-400 Combi positiv, deutlich mehr Platz als in der LH B747-400. IFE gibt es nicht, der Service war ok.
    Außerhalb der Servicezeiten habe ich mich beim Beinevertreten gerne mal an die "Stehbar" ganz hinten links begeben. Dort stehen Getränke und zeitweise auch Snacks zur Selbstbedienung herum und man stört dort in dem Ecken weder andere Passagiere noch Toilettgänger.

    In Bezug auf den Sitzabstand war für mich die CA B757-200 das krasse Gegenteil. Am Fenster sitzend spreizten sich meine Beine weit in den Nachbarbereich hinein. Ich habe dann die FB gerufen und es hat sich noch vor dem Start eine akzeptable Alternative gefunden.
    Nächsten Monat werde ich die CA B777-200 kennenlernen, gerüchteweise soll dort der Sitzabstand ganz ok sein.
    Wie war jetzt eigentlich der Flug mit der 777? Ist die dem 330 vorzuziehen?

  15. #15
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    07.04.2010
    Beiträge
    286

    Standard

    Ich war ja mit der B777-200 in Eco von BKK nach PEK geflogen. Der Abflug verspätete sich von 01.00 Uhr nachts auf 04.00 Uhr, entsprechend habe ich den Flug verdöst.
    Der Sitzabstand war ok, es gab kein persönliches IFE im Vordersitz.

    Ab FRA wechselt Air China zu Beginn des Winterflugplans den Abendflug von B747-400Combi auf B777-300. Die erste B777-300 dürften sie erst diesen Sommer erhalten haben.
    Da kann man wohl in Sachen IFE mehr erwarten, als bei den gut zehn Jahren alten B777-200 die auch auf kürzeren Strecken eingesetzt werden.

  16. #16
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    28.11.2010
    Ort
    FMO
    Beiträge
    738

    Standard

    Ich bin gestern mit einer B777 von PEK nach CAN geflogen in C. War m.E. eine sehr neue Maschine, alles Topzustand. Die C Sitze waren schräg angeordnet, Flat Bed, AVOD, netter Service. Einzig das Essen hat nach nichts geschmeckt und ging fast unangerührt zurück. C war voll. Einen Blick in die Eco habe ich nicht geworfen.

    Hatte aber auch schon gegenteilige Erfahrungen z.B. auf CAN-SHA. Alte Maschine (keine Ahnung welcher Typ), grottige, alte C-Sitze. Aber wieder netter Service. Das scheint jedenfalls relativ durchgängig so zu sein.

  17. #17
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    08.07.2016
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    11

    Standard Erfahrungen mit Air China

    Wir fliegen am 19. Dezember von Frankfurt nach Sydney über Shanghai mit Air China. Wer ist schon mal mit dieser Airline diese Strecke geflogen und kann über entsprechende Erfahrungen (umsteigen, Pünktlichkeit, Service, Freundlichkeit) berichten?

  18. #18
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Langstrecke
    Registriert seit
    31.08.2013
    Ort
    Südostasien, nächste Palme links
    Beiträge
    3.748

    Standard

    Ich hätte das vor deiner Flugbuchung gefragt
    no_way_codeshares, koelntom, Andie007 und 2 Andere sagen Danke für diesen Beitrag.
    Bin kein Vielflieger, aber mit Sicherheit öfters geflogen, als manch einer hier vorgibt

  19. #19
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    02.01.2011
    Ort
    SHE
    Beiträge
    1.132

    Standard

    Solider Durchschnitt. Freundlichkeit der Flugbegleiter ist in Ordnung. Zwischen den Mahlzeiten gehen sie regelmäßig mit Wasser rum. Essen outbound China in Economy eher mies. IFE eher schwächer bestückt. Pünktlichkeit der Langstreckenflüge ist okay. Alles in allem nothing to write home about, aber in Anbetracht des meist günstigen Preises absolut in Ordnung.
    Fansell, hupfdohle und ggooaatt sagen Danke für diesen Beitrag.

  20. #20
    Spaßbremse Avatar von Mr. Hard
    Registriert seit
    23.02.2010
    Beiträge
    9.019

    Standard

    Gerne auch mal die Suchfunktion nutzen:
    http://www.vielfliegertreff.de/sonst...und-tipps.html
    no_way_codeshares, Andie007 und hupfdohle sagen Danke für diesen Beitrag.
    Es ist unklug, zu viel zu bezahlen, aber es ist noch schlechter, zu wenig zu bezahlen. Wenn Sie zu viel bezahlen, verlieren Sie etwas Geld, das ist alles. Wenn Sie dagegen zu wenig bezahlen, verlieren Sie manchmal alles, da der gekaufte Gegenstand die ihm zugedachte Aufgabe nicht erfüllen kann. John Ruskin (1819-1900)
    2019: DUS INN LHR LIN BLQ FRA MAD CGN STN LTN AMS LGW TXL SIR BHD BFS LPL VLY CWL LCY ARN MUC HEL SNN JFK DCA ORD HAM CDG ZRH PRG ATH LAX DEN RAP OAK LAS FMO GRQ CPH LYS
    2020: CGN MUC MXP LIN DUS LUX FRA MAD BRU ATH AMS TXL LHR MJT

Seite 1 von 76 1 2 3 11 51 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •