Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

plotz

Erfahrenes Mitglied
26.05.2015
1.106
324
ANZEIGE
Ich bezog mich hier vor allem darauf, dass bei einem potenziell 3.000 EUR r/t Ticket nicht nur die Senatoren kriegen sollten, was sie wollen. Etwas mehr Überhang beim Catering würde das Thema wohl lösen (und die Crew muss sich später nicht durch die Ecoschalen fräsen :D ).
 

DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
7.542
5.961
MUC/INN
Vor 10 Jahren war es - zumindest bei X3 und AB so - dass die Crew nicht ans Gästeessen durfte und die frühere Praxis, übriges Essen an Station/ Rampe/ Loader etc. zu geben, verboten war. Das Essen wurde vernichtet. Die eingepackten Sandwiches bei AB (viele erinnern sich sicher) wurden heimlich gerne rausgegeben, gerade Hot Meals etc. wurden aber gar nicht mehr. Später wurde das ganze noch strenger und alles was übrig war und alles was nicht verkauft wurde, musste weggeworfen werden.
 

oliver2002

Indernett Flyertalker
09.03.2009
9.351
5.101
51
MUC
www.oliver2002.com
Die Crew kriegt auf der Langstrecke ihr eigenes Essen gestellt, die Airline erwartet nicht, das sie nur Reste essen sollen. Auf der Kurzstrecke sollen sie es (auf eigene Kosten) vorbestellen, das fast niemand macht. Das die Crew sich ausschlieslich aus den C/F Bordtrolley auf Kosten der Auswahl für 3000€/SEN pax ernährt, ist eine gern gepflegte Urban Legend. So wie die Crew Rest gerne Rammelkammer gennant wird :p
 

plotz

Erfahrenes Mitglied
26.05.2015
1.106
324
Ich habe das auf meiner letzten Langstrecke in 2019 bei AY noch gesehen. Zugegeben saß ich da nicht in Eco, die Crew hat sich allerdings bunt etwas aus beiden Klassen zusammengestellt. Zur warmen Komponente kann ich nichts sagen, vielleicht war die dediziertes Crew-Essen. Diese "Legende" hat also zumindest einen wahren Kern.

Nicht gesagt habe ich: "nur C/F" oder "Crew vor Pax".
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
12.837
10.823
Ich bezog mich hier vor allem darauf, dass bei einem potenziell 3.000 EUR r/t Ticket nicht nur die Senatoren kriegen sollten, was sie wollen.
Das ist nicht nur potentiell sondern definitiv auch deutlich jenseits €3000 noch so, zuletzt im September 2019 auf FRA-NGO, damals war ich allerdings nur FTL. Japanische Variante war bereits aus, es war nuch noch Auswahl zwischen "Gebratene Perlhuhnbrust mit Geflügel-Ingwersauce, gegrilltem Gemüse und Polenta" und "Kabeljau mit Orangen-Koriandersud, Gemüsestreifen und bunter Reis". Es wurde zwar "Signature" serviert, aber vorher von vorne nach hinten abgefragt. Bei der zweiten Mahlzeit wurde übrigens von hinten nach vorne abgefragt "damit jeder mal eine Chance bekommt" (O-Ton FA).

Und damit der Threadtitel passt: So sah die Perhuhnbrust aus.
IMG_P03650.jpg
so der "Frische Gartensalat mit Gurke, buntem Paprika und Brunnenkresse, dazu delikates Dressing" (bzw. der schon geplünderte Rest...)
IMG_P03649.jpg
und hinterher "Käse und Dessert - Gorgonzola, Emmentaler und Mimolette Käse", was offenbar nicht ganz stimmte...
IMG_P03653.jpg

zur zweiten Mahlzeit gab es dann als Vorspeise
Bayerische Schmankerl
Kartoffelsalat, Lyoner Wurst, Kochsalami, Serranoschinken, Hamburger, Senf, Cornichon, Cocktailzwiebelund Rettich
IMG_P03648.jpg
offenbar auch Version 2.0...
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
12.837
10.823
Die antworten doch sowieso auf keinerlei Feedback mehr 🤐
Haben die tatsächlich die Word-Textbaustein-Briefe aufgegeben, in denen sie sich selbst und ihre ständigen Bemühungen loben?
Vermutlich eine gute Idee, die haben einen eigentlich immer noch wütender gemacht...
 

Perisai

Meilenausquetscher
31.08.2012
2.141
121
LON
Austrian Business
VIE -> LEJ (via NUE)
Blockzeit ~2:10h

OS-C_VIE-LEJ.jpg

Bei einem Flug von >2 Stunden, der zur Frühstückszeit um halb 8 morgens startet, könnte man durchaus ein echtes Frühstück anbieten.
Gottseidank hatte ich es vorher noch in die Lounge geschafft...
 

spotterking

Erfahrenes Mitglied
14.07.2012
5.056
3.310
FRA
LH 584 FRA-CAI diese Woche. Saemtliche Komponenten zusammengewuerfelt von diversen Kurz- und Mittelstrecken. Da wirds doch Zeit fuer was Neues. Geschmacklich wars ok. Bin gespannt was da in naechster Zeit passiert.
Drittes Bild der Rueckflug. Auch da allerlei bekannte Komponenten und das identische Fischgericht. Diesmal ohne Speisekarte.
 

Anhänge

  • CF2F14AD-9E33-4D96-8B92-234A9C8A8DD5.jpeg
    CF2F14AD-9E33-4D96-8B92-234A9C8A8DD5.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 86
  • 5A8DE14F-4ADE-4056-A576-C2F9889A70D2.jpeg
    5A8DE14F-4ADE-4056-A576-C2F9889A70D2.jpeg
    3,5 MB · Aufrufe: 86
  • 0C15F267-30A8-41D7-BB1D-EBFDD932E5F2.jpeg
    0C15F267-30A8-41D7-BB1D-EBFDD932E5F2.jpeg
    2,4 MB · Aufrufe: 86
  • Like
Reaktionen: shortfinal

B773ER

Erfahrenes Mitglied
19.11.2014
1.210
2.026
DRS
LH630 FRA-DXB in Premium Eco

Bekanntlich das selbe Essen wie in der Eco nur mit Menükarte und auf Porzellan serviert…ach ja?

AEC02789-1586-46C5-9667-6B1F14BD49EC.jpeg
669484D5-E0F3-406A-B65E-44B0D0E703ED.jpeg

Das Hauptgericht war ganz ok, der Kuchen lecker und der Salat eher ein Witz und hatte schon braune Stellen. Ob Porzellan oder Aluschale - es hätte am Geschmack nichts geändert, aber wenn man es schon so bewirbt…

Vor der Landung gab es dann ebenfalls wie weiter oben schon gepostet den mediterranen Wrap.

D4625AF8-E492-424F-A35A-1E8FE8F54D60.jpeg

LH631 DXB-FRA in Eco

0D378269-3D8C-418B-8515-0A12B1DAC55C.jpeg
8CF24361-1EBE-4DF0-A213-2B82044BC1CA.jpeg
Nach dem Start gab es ein Käse-Sandwich. Hatte vorher in der Lounge gegessen und deswegen nur mal abgebissen. Das Brötchen war erstaunlicherweise nicht hart oder trocken, aber als richtiges Abendessen wäre das für mich eher nichts gewesen.

0DAA35F6-1997-4CDC-845B-15729CE69671.jpeg

Vor der Landung in FRA gab es dann noch ein echtes 5*-Frühstück. Ein Wort: eklig. Lufthansa schafft es, dass ohnehin meist miese Flugzeugfrühstück der meisten anderen Airlines immer noch mal zu unterbieten.
 

B773ER

Erfahrenes Mitglied
19.11.2014
1.210
2.026
DRS
ist es wirklich so? wir saßen 2018 auf dem Flug BOS - FRA in Y direkt hinter der Y+. Wir hatten als Frühstück einen mickrigen Muffin bekommen und die Y+ ein "richtiges" Frühstück, d.h. Wurst/Käse Bröttchen.
Eventuell unterscheidet sich das bei den kleineren Mahlzeiten (Snacks und Frühstück), aber nicht bei den Hauptgängen? Saßen auf dem Rückflug auch in der ersten Eco-Reihe und während es bei uns den Gouda-Böller gab, bekam die Y+ den Wrap. Ich nahm an, der wäre vielleicht beim Hinflug in rauen Mengen übrig geblieben.
 
  • Like
Reaktionen: Nightwish80

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
12.837
10.823
LH631 DXB-FRA in Eco
Lufthansa schafft es, dass ohnehin meist miese Flugzeugfrühstück der meisten anderen Airlines immer noch mal zu unterbieten.
Also rein optisch würde ich das so jetzt nicht sagen.
Hier mal zum Vergleich das ebenfalls 5 Sterne Frühstück von QR in der C, DOH-FRA 2015
IMG_M01513.jpg
Hübscher serviert, aber von der Substanz her wohl kaum besser...
War Kategorie "Missachtung des Gerichts"...
Nachdem vorher FRA-DOH, DOH-KIX, und KIX-DOH wirklich gutes Essen serviert wurde (ich hatte Lamm, Hähnchen und Rind, in Orientalisch Mexikanisch und Asiatisch) war diese Halal-Version des full English Breakfast eher ein Totalausfall... Die kalten Kompnenten waren nicht besser.
Während das Lamm eine Geschmacksexplosion aus 1001 Nacht war, hätte ich mit verbundenen Augen wohl nicht eine einzige Komponente dieses Sammelsuriums am Geschmack erkannt.

Und selbst was gut aussieht, muss nicht toll sein, von daher teile ich deine allgemeine Airline-Frühstücksbewertung...
Hier mal OS VIE-FRA in C, optisch nix zu meckern, aber bis auf Spinat und Croissant hat auch alles nach Pappe geschmeckt.
IMG_P05545.jpg
 
  • Like
Reaktionen: ChangeMe und Nitus

Flo10

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
632
2.067
LH630 FRA-DXB in Premium Eco

Bekanntlich das selbe Essen wie in der Eco nur mit Menükarte und auf Porzellan serviert…ach ja?

Anhang anzeigen 160525
Anhang anzeigen 160526

Das Hauptgericht war ganz ok, der Kuchen lecker und der Salat eher ein Witz und hatte schon braune Stellen. Ob Porzellan oder Aluschale - es hätte am Geschmack nichts geändert, aber wenn man es schon so bewirbt…

Vor der Landung gab es dann ebenfalls wie weiter oben schon gepostet den mediterranen Wrap.

Anhang anzeigen 160527

LH631 DXB-FRA in Eco

Anhang anzeigen 160528
Anhang anzeigen 160529
Nach dem Start gab es ein Käse-Sandwich. Hatte vorher in der Lounge gegessen und deswegen nur mal abgebissen. Das Brötchen war erstaunlicherweise nicht hart oder trocken, aber als richtiges Abendessen wäre das für mich eher nichts gewesen.

Anhang anzeigen 160530

Vor der Landung in FRA gab es dann noch ein echtes 5*-Frühstück. Ein Wort: eklig. Lufthansa schafft es, dass ohnehin meist miese Flugzeugfrühstück der meisten anderen Airlines immer noch mal zu unterbieten.
So stellt man sich doch das Essen bei einer ***** Airline vor ...

Ich muss es aber leider nochmal sagen: Wer auf den Routen von und nach DXB mit der Lh fliegt, ist irgendwie schon selber daran schuld und sollte nicht meckern. Es ist doch bekannt, dass EMIRATES den deutlich besseren Service bietet.
 
  • Like
Reaktionen: B773ER

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.361
2.100
VIE
LH630 FRA-DXB in Premium Eco

Bekanntlich das selbe Essen wie in der Eco nur mit Menükarte und auf Porzellan serviert…ach ja?

Anhang anzeigen 160525
Anhang anzeigen 160526

Das Hauptgericht war ganz ok, der Kuchen lecker und der Salat eher ein Witz und hatte schon braune Stellen. Ob Porzellan oder Aluschale - es hätte am Geschmack nichts geändert, aber wenn man es schon so bewirbt…

Vor der Landung gab es dann ebenfalls wie weiter oben schon gepostet den mediterranen Wrap.

Anhang anzeigen 160527

LH631 DXB-FRA in Eco

Anhang anzeigen 160528
Anhang anzeigen 160529
Nach dem Start gab es ein Käse-Sandwich. Hatte vorher in der Lounge gegessen und deswegen nur mal abgebissen. Das Brötchen war erstaunlicherweise nicht hart oder trocken, aber als richtiges Abendessen wäre das für mich eher nichts gewesen.

Anhang anzeigen 160530

Vor der Landung in FRA gab es dann noch ein echtes 5*-Frühstück. Ein Wort: eklig. Lufthansa schafft es, dass ohnehin meist miese Flugzeugfrühstück der meisten anderen Airlines immer noch mal zu unterbieten.
Ich habe Mitleid mit der Tomate - so verdient nichts zu Grunde zu gehen
 
  • Like
Reaktionen: B773ER

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
12.837
10.823
Welche?
Die zwischen Käse und Brötchen oder die zwischen Aluschale und Spinat ?

Ich habe meist noch mehr Mitleid mit dem Armen FA, der den Fraß hochmotiviert servieren muss, und den Eindruck erwecken den Fluggast gerade zu verwöhnen...
"wie er es von einem guten Restaurant gewöhnt ist"