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Extrem. Teilweise Null Kalkulation und keine Ausbildung. Den verschuldeten Betrieb der Eltern mit 18 übernommen. Keine Ahnung von Buchhaltung, Kalkulation oder Hygiene. Schau mal auf Youtube ein paar alte Folgen Die Kochprofis. Ist in Österreich nichts anderes und ich habe ein abschreckendes Beispiel in der näheren Verwandtschaft. Die Mentalität "Wer nix wird, wird Wirt" ist nach wie vor da. Die mieten blauäugig irgendein Lokal, besorgen sich mit Biervertrag einen Durchlaufkühler und erwarten dann, dass täglich 200 Krügerl über den Tresen gehen und der erzielte Umsatz dem Gewinn entspricht. Verschärft wird das Ganze dann noch davon, dass wir keine Kultur des Scheiterns haben. Man will sich nicht eingestehen, dass das Lokal wirtschaftlich nicht überlebensfähig ist und beginnt zu tricksen. Dann kommt zum wirtschaftlichen Untergang noch der Staatsanwalt.Was denkt ihr eigentlich wie unprofessionell Gastronomen in DE aufgestellt sind?