American Airlines AA2305 JFK-SFO abends SEP 2019 Transcon First
Apertif - Oliven, Nüsse und Gin and Tonic:
Vorspeise - in Roter Beete marinierter Lachs, Humus und eingelegtes Gemüse; dazu Laugenbrötchen mit Butter:
Salat - Sommersalat mit Orangen und gerösteten Sonnenblumenkernen, dazu Zitronen-Mint-Balsamico Dressing
Hauptgang - Gebratener Heilbutt mit Limabohnenpüree, gemischten Bohnen und Erbsen und scharfe Tomaten-Pfeffer-Sauce:
Käse - Käseauswahl (Cheddar, Pepper Jack und Räucherkäse) mit Trauben, Erdbeeren und Crackern:
AA hat auf den Transcon Strecken etwas den Service verbessert: gibt jetzt Oliven zum Aperitif, nicht nur die Standardnüsse. Dazu auch die Präsentation (Käse auf dem Holzbrettchen). Wobei mit den einfallslosen Standard US Gummi-Käsesorten sind dann doch etwas langweilig und kontraproduktiv... bisschen Schaf oder auch Weichkäse wären toll.
Espresso fiel aus wegen Maschine kaputt.
Nichtsdestotrotz ist AA auf Transcon an Bord und am Boden (First Class Dining in JFK) mein Favorit. Platz und Bestuhlung an Bord sind top, und der der Service in JFK T8 sucht in den USA seines gleichen.