Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.826
3.128
FRA
ANZEIGE
TXL-FRA, LH, C, Abend Snack

6276d78e5f868dff92af9dfe0fc5211f.jpg


War ganz gut.
 
A

Anonym-36803

Guest
Sieht aber schon ein bisschen aus wie ausgekotzt und hingekackt. Aber gut...

Vor allem: Wer kommt auf diese seltsame Zusammenstellung? Kann Lufthansa kein normales Essen anbieten? Warum meinen sie immer, sich so verkünsteln zu müssen?
 

cVxAA

Erfahrenes Mitglied
29.09.2012
830
56
FRA
AA JFK-LAX Flagship Business

IMG_2028.jpg IMG_2030.jpg

beef filet, white cheddar mascarpone grits, gremolata, sauteed vegetables, beer sauce


AA LAX-JFK Flagship First

IMG_2594.jpg IMG_2599.jpg IMG_2602.jpg IMG_2609.jpg IMG_2612.jpg
seasonal green salad :censored:, grain & greens bowl


AA JFK-LHR Flagship Business

IMG_2639.jpg
cajun grilled shrimp, seasonal green salad, charcuterie plate
 

190th ARW

Erfahrenes Mitglied
02.07.2015
1.552
1.029
LATAM MAD-FRA C

Zu Beginn Nüsse und Champagner.

Als Mahlzeit:

Brötchensortiment war gut.

Den Teller bezeichne ich mal als Tapas - Schinken, Ziegenkäse, Paprika/Tomate/Pilze eingelegt, alles in allem nicht schlecht.

Nachtisch: Apfel/Keks/Vanille -> lecker!
 

Anhänge

  • lop.jpg
    lop.jpg
    119,7 KB · Aufrufe: 181
  • lop.jpg
    lop.jpg
    119,1 KB · Aufrufe: 197
Zuletzt bearbeitet:

airhansa123

Erfahrenes Mitglied
03.11.2012
4.144
14
SQ26 FRA-JFK in Y Jan 2020

Es gab auf dem 8 Std. Flug zwei warme 3-Gang Mahlzeiten, Brunch und Lunch:
FRA_JFK Brunch.jpg

FRA_JFK Lunch.jpg

20200116_091047.jpg

Geschmacklich o.k., da ich in der Lounge schon gefrühstückt hatte nur Obstsalat, Nachtisch und ein paar Garnelen/Huhn gegessen.

20200116_150127.jpg

Der Fisch mit Spinat und Brokkoli-Kartoffeln war sehr lecker. Echt Klasse für ein Y-Flugzeugessen.

Zu den Mahlzeiten gab es jeweils 2 Getränkerunden, daneben noch 3x zusätzlich eine Wasser/Saftrunde. Singapore Airlines ist halt eine echte 5***** Airline und keine Möchte-Gerne-Pseudo 5***** Bude.
 
Zuletzt bearbeitet:

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.710
4.840
Lufthansa LH405 JFK-FRA abends JAN 2020 - Business Class

Die wie üblich herzhafte Hauptmahlzeit ex USA
Mediterraner Salat aus gegrilltem Gemüse
Geschmortes Rinderbäckchen und gegrilltes Lammkotelett mit Gnocchi, Café de Paris Sauce und gebratenen Brokkolini
49428643793_110fa6397c_b_d.jpg


Käseauswahl (Stilton, Crystal Cheddar und Chaumes)
49428672448_cdb8f2a94e_b_d.jpg


Und das typische Frühstück der Ostenküstenflüge - ich mag es
49429382257_634b3c8a03_b_d.jpg


Ein angenehmer Flug - trotz fast voller C hatte ich einen freien Nebensitz. Die Crew hat sich auf dem Nachtflug auch prima um die Nachteulen gekümmert.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.710
4.840
Lufthansa LH404 FRA-JFK abends JAN 2020 - Business Class

Vorspeise - konfierte Garnelen mit Kürbissalat, Wakame und Dashi-Mayonnaise:
49473460431_68194ef71d_b_d.jpg


Hauptgang - gebratener Seesaibling, dazu Kräuteröl, Rahm-Blattspinat und Graupenrisotto:
49472976173_a44dfca1d7_b_d.jpg


Käseauswahl (Allgäuer Wildblumenkäse, Gouda, Ziegenweichkäse und Tomate-Basilikum-Frischkäse) mit Peperoni-Chutney und Cracker und als Dessert Polenta Flammeri mit Kirschkompott:
49473469446_c3f3fa27fe_b_d.jpg


Vor der Landung dann eine Linsen-Kokossuppe mit Ingwernote und Chefsalat (Blattsalat, Ei, Tomate und Gurke) mit Caesar Dressing:
49477059608_412eaae28e_b_d.jpg


Bin immer für Fisch zu haben - wenn es nicht gerade Lachs ist. Daher sehr gerne. Und der Käse schon mal deutlich besser verglichen mit ex USA.
Auch hier wieder nette Crew die sich um die Passagiere gekümmert hat.

Immer gerne.

Carsten
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.710
4.840
das war Blattspinat ?? -den gab es eher bei #9383.

‚Rahmblattspinat’ zeichnet sich doch schon immer dadurch aus, das er kleingekocht/ gehäckselt ist.
Speziell in Nordamerika und auch wenn ich an Iglo und Konsorten denke...

Blattspinat mit ganzen Blättern kenne ich nur ohne Rahm - mit etwas Sud und Zwiebeln.
Läuft dann unter sautiert - wie im SQ Menu beschrieben.
 

jetblue

Erfahrenes Mitglied
26.03.2012
5.246
6
ZRH
Sehr erstaunlich wie unterschiedlich die gleichen Menüs (angerichtet) sein können, beide jeweils ex FRA:

Vorspeise - konfierte Garnelen mit Kürbissalat, Wakame und Dashi-Mayonnaise:
a)
49473460431_68194ef71d_b_d.jpg
b)
00115skj9v.jpg


Hauptgang - gebratener Seesaibling, dazu Kräuteröl, Rahm-Blattspinat und Graupenrisotto:
a)
49472976173_a44dfca1d7_b_d.jpg
b)
00117d7kdw.jpg


Käseauswahl (Allgäuer Wildblumenkäse, Gouda, Ziegenweichkäse und Tomate-Basilikum-Frischkäse) mit Peperoni-Chutney (...):
a)
49473469446_c3f3fa27fe_b_d.jpg
b)
00119isjup.jpg
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.710
4.840
Sehr erstaunlich wie unterschiedlich die gleichen Menüs (angerichtet) sein können, beide jeweils ex FRA:

Interessante Gegenüberstellung! Wobei die Essen in C ja von der LGS schon angerichtet werden. Die Flugbegleiter machen da doch nix mehr? Oder richten die es auf den Tellern an?

Carsten
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.710
4.840
Das waren auch meine Überlegungen / Fragen... ?

Vorspeisen und Nachspeisen sind doch schon fertig angerichtet unter Plastikdeckeln im Trolley? Bei den Hauptspeisen sind speziell die Soßen und andere überwiegend flüssige Kompetenten in Schälchen, damit das Gericht optisch noch etwas hergibt. Sprich, da muss bisschen was angerichtet werden.
 

Hape1962

Erfahrenes Mitglied
24.01.2011
3.346
1.495
CGN
Was denkst Du wie Dein Essen im Flieger verpackt ist bevor es auf dem Teller vor Dir landet?
Ich kann Dir zumindest sagen das das Zeug richtig gut war. In der Privatfliegerei legt man durchaus Wert auf eine angemessene Qualität.
 

jetblue

Erfahrenes Mitglied
26.03.2012
5.246
6
ZRH
Direkt vom Cehefkoch... Austrian und andere machen es vor...

Aber Du bist halt schon ein echter Checker, wenn Du Dir Privatjets leisten kannst! Am Service und bei der Produkproduzierung könnte dein Budget-Unternehmen (nehme an Du charterst aus finanzeillen Gründen nur Segelflieger) schon noch ein bisschen arbeiten... ;)
 

Hape1962

Erfahrenes Mitglied
24.01.2011
3.346
1.495
CGN
Nur zur Info... Ich arbeite im Bereich Privat und Business Fliegerei. Und da fällt nebenbei halt als nice to have auch mal Catering für unterernährte Arbeitnehmer ab. Mein Betrag war insofern eher ironisch zu verstehen ;)
 
  • Like
Reaktionen: Condor

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.710
4.840
Ex On Board Essen falls das auch zählt :D

Irgendwo so stelle ich mir das vor, bevor es hübsch angerichtet beim Passagier ankommt.
Insbesondere in F sind doch alle Komponenten der Mahlzeit einzeln und werden dann erst vom ‚Koch‘ an Bord auf dem Teller zusammen angerichtet...