Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

rescue911

Aktives Mitglied
28.04.2012
120
74
ANZEIGE
D1E58531-4C20-4CDD-BB4C-6724C9E41793.jpg

HEL-LAX mit Finnair - ECO - Bulette mit undef. Soße, Kartoffelgratin, rote Beete Salat

1 Bier 4 free gabs dann noch zum Essen, dann nur noch Alk gegen Bezahlung -

muss Finnair auf der Langstrecke (ECO) echt nicht mehr haben:eyeb:
 

zolagola

Erfahrenes Mitglied
02.01.2014
2.037
216
FRA
Avianca C BOG-MAD

Chilenischer Lachs als Dinner-Hauptgang

20200225_201641.jpg

Als Dessert die Käseplatte, andere Wahlmöglichkeiten waren Eis, Frücht oder ein Törtchen

20200225_204459.jpg

Frühstück fiel aufgrund Schlaf aus (Crew fragte nicht ob man geweckt werden möchte). Insgesamt gutes Essen aber negativ hervorzuheben wäre das Fehlen einer Karte (lediglich Übersicht möglicher Essensoptionen auf Spanisch im Bordmagazin) sowie ein sehr eingeschränktes Angebot an alkoholfreien Getränken (Cola, Wasser, 2 Säfte).
 
  • Like
Reaktionen: JetLonestar

QR_Seb

hidden LH-Seb
16.05.2015
1.493
105
FRA
Nach einigen United-Segmenten wieder etwas Abwechslung auf US-Inlandsflügen.


DL IAH-DTW, F

Delta enttäuscht kulinarisch wieder auf ganzer Linie. Keine vegetarische Vorauswahl, keine vegetarische Option an Bord. Anders als United plattiert DL bei den Salaten Fleisch bzw. Geflügel nicht separat, sodass man den Salat nicht kontaminationsfrei vegetarisch servieren kann. Allerdings sah das Salatkonstrukt bei meinem Nebensitzer jenseits des Ganges dermaßen ekelhaft aus, dass ich mir auch nicht vorstellen kann, dass Nicht-Vegetarier daran eine Freude haben können - alleine die rote Soße aus der Tüte anstatt eines vernünftigen Dressings. Bäh. Das kalte Schinken-Sandwich als Alternative ist auch kein standesgemäßes First Class-Dinner. Zudem sind die Beigaben eine Frechheit: Chips oder Cracker sowie ein Brownie aus der Plastikpackung. Keine Nüsse, kein Brotkorb, kein Eis, keine Obstplatte, kein zusätzlicher Durchgang mit einem Snack-Korb. Für mich gab es zumindest eine Auswahl aus dem Comfort Plus Snack-Korb. Ein Pluspunkt noch für die Wasserflasche.













Zurück dann ein ganz anderes Bild, für das sich auch ein kleiner Umweg über Dallas lohnt:

AA DTW-DFW, F, AVML

Online Vorauswahl aus regulärer Karte und Special Meals, ich entschied mich wieder einmal für das AVML. Warme Nüsse, ein indisches Reisgericht (mit Erläuterung zu den Zutaten auf einer Karte), Salat, eine Beerenplatte mit Kokosraspeln, Fladenbrot, Baklava und eine Auswahl aus dem Brotkorb (warm). Später noch warme Cookies und zur Verabschiedung die obligatorischen Zimt-Bonbons. Das finde ich in der Summe für einen 3 h-Flug angemessen. Auch das Fleischgericht meines Nebensitzers sah ansprechend aus.













AA DFW-IAH F

Auf dem 36 min Flug gab es nur den üblichen Snack-Korb, allerdings wieder mit neuen Komponenten. AA scheint hier deutlich häufigere Wechsel zu haben als die Konkurrenz.

 

Broker1707

Reguläres Mitglied
03.07.2018
90
3
LH 453 LAX - MUC in C

Rosa gebratene Scheiben vom Rind auf kleinen Beten, Perlgraupensalat, Sauce Tartare, Basilikum-Öl Panko

Die Mehrzahl bei "Scheiben", gerade so erreicht ;) War aber durchaus gut.

IMG_2518.jpg


Rinderfilet mit gebratener Garnele, Portweinsauce, Babykarotten, Zuckerschoten und Knoblauch-Kartoffelpüree Skordalia

Rinderfiletchen trifft es wohl eher, leider tot durch. Demjenigen, der dieses Püree verbrochen hat, müsste man dringendst
einen anderen Job besorgen.

IMG_2519.jpg


Indisches Gemüsecurry, Safran-Reis und Dal Makhani Butterlinsen

Sehr "kreativ" angerichtet...aber durchaus genießbar.

IMG_2520.jpg


Maracuja-Panna Cotta mit Erdbeere

War in Ordnung.

IMG_2522.jpg



Gouda, Brie Alouette, Amablu Edelschimmelkäse, garniert mit Walnüssen und Weintrauben

Tatsächlich gut temperiert serviert.

IMG_2521.jpg



Insgesamt, dringender Handlungsbedarf. Kantinen-Niveau und damit wird man wohl mancher Kantine Unrecht tun.
 

GrandClass

Erfahrenes Mitglied
21.07.2009
710
74
Rinderfiletchen trifft es wohl eher, leider tot durch. Demjenigen, der dieses Püree verbrochen hat, müsste man dringendst
einen anderen Job besorgen.

Der Bordessen-Foto-Thread-img_2519.jpg

Die Sauce auf der sich das Wasser (des Gemüses?) absetzt...:eek:
 

Fighti

Erfahrenes Mitglied
19.08.2014
3.042
1.213
MLA
Bei Swiss gibt es nun das Zuger Menü (seit gestern?) statt Graubünden

LX92/F

5abe3c0950f916b3249d6736b926b47f.jpg

ebc8a48fd3795640a712144ae556d1ed.jpg


Vor dem Start Karottentartar mit Petersiliensoße und Eigelb

cd6117a46bd4887b7cbe6bbf98608c54.jpg


Bild vom Baliklachs hab ich jetzt vergessen sieht aber aus wie immer.

Die Fleischspezialitäten und der Salat

a9c2b5080ed9bbf873fbe1efc0a9bfad.jpg

b29705aa3f1ef43f13e8594333a0228b.jpg


Poularde

dd42f56c2b5b9d0c56933f0405cb6952.jpg


Eis

468323a8323bd3db4ae6d087814bf740.jpg


Wer also die nächsten 3 Monate ab ZRH fliegt...
 

sonni

Erfahrenes Mitglied
29.06.2017
285
322
Edelweiss WK214 ZRH TFS in C

Kinderessen Nudeln mit Tomatensoße, sieht unspektakulär aus, hat scheinbar sehr gut geschmeckt
P1210237.jpg

Gleicher Flug - normales Menü

Vorspeise - Carpaccio mit komischer grüner Soße und Käsespänen, Rohkostsalat mit Dressing und Brötchenauswahl - sehr schmackhaft

P1210238.jpg

Hauptspeise - Rinderbraten mit grünen Bohnen und Linsenjus und sehr leckerer Bratensoße
P1210239.jpg

Nachspeise - Tapiokamousse mit Maracujajus und der obligatorische Baileys :)
P1210243.jpg P1210244.jpg
 

sonni

Erfahrenes Mitglied
29.06.2017
285
322
Februar 2020 LH TFS MUC mittags in C

Kinderessen - Drachennest mit Krautsalat, kalten Putenscheibchen auf Nudeln mit Wachtelei, 3 Meatballs mit Tomatensoße und Spaghetti und ein Muffin - war scheinbar sehr lecker, nur zu viel
P1220107.jpg

Normales Essen

wie üblich bei Mittelstrecker der LH alles auf einem Tablett
Vorspeise - kalte Platte mit geschmortem Gemüse, Rindfleisch und Kapernsoße dazu Brötchenauswahl
Hauptspeise - Gans mit Rotkraut und Kartoffeln
Dessert - Pudding mit Maracujasoße, dazu die typischen Pralinchen und Käseteller mit 3 Sorten und Mangochutney

P1220110.jpg

Alles in allen sehr lecker, nur irgendwie zu wenig
 

peedeejay

Erfahrenes Mitglied
10.07.2017
792
1.081
HAM/KMI
...

Rinderfilet mit gebratener Garnele, Portweinsauce, Babykarotten, Zuckerschoten und Knoblauch-Kartoffelpüree Skordalia

Rinderfiletchen trifft es wohl eher, leider tot durch. Demjenigen, der dieses Püree verbrochen hat, müsste man dringendst
einen anderen Job besorgen.

Anhang anzeigen 136516

...

Das gab es gestern auf ORD-FRA auch und da sah es deutlich besser aus (hab irgendwie vergessen Fotos zu machen, da ich nur schnell schlafen wollte). Das Fleisch war zartrosa und weich. Wirkt ein bisschen so als ob Deines zu lange im Ofen war.
 
  • Like
Reaktionen: Broker1707

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
12.846
10.833
Edelweiss WK214 ZRH TFS in C

Vorspeise - Carpaccio mit komischer grüner Soße und Käsespänen, Rohkostsalat mit Dressing und Brötchenauswahl - sehr schmackhaft
Hmmm... Wikipedia behauptet
Carpaccio ist eine Vorspeise der italienischen Küche aus rohem Rindfleisch.
Sieht eher aus wie Rinderbraten..

Aber wie sagte schon Diether Krebs: Hauptsache ett schmeckt.
 

qwertpoiuz

Erfahrenes Mitglied
30.04.2013
605
4
Mittlerweile wird doch schon alles, was dünn aufgeschnitten wird, als Carpaccio bezeichnet, klingt halt besser als Fleisch- oder Gemüseaufschnitt. ;)
 
  • Like
Reaktionen: hpschmid

bneu

Reguläres Mitglied
03.09.2016
65
19
Lh 1332 FRA RAK am 6.3.2020 in Y

20200306_124428.jpg

Die Portion war zwar sehr überschaubar, aber für Nudeln im Flugzeug geschmacklich ganz OK.

Zweimal Getränkeservice gab es auch noch. Kein schlechter Flug.
 

Tegelaner

Erfahrenes Mitglied
01.08.2018
416
356
TXL
Das würde ich aber auch mindestens erwarten bei 3h30min. Bei OS hatte ich schon auf deutlich kürzeren Flügen einen zweiten Service in Eco, so wie es sich eigentlich auch gehört. Wenn Zeit ist für einen zweiten Durchgang oder auch mehr, kann man sie auch dafür nutzen :)
 

Broker1707

Reguläres Mitglied
03.07.2018
90
3
Das gab es gestern auf ORD-FRA auch und da sah es deutlich besser aus (hab irgendwie vergessen Fotos zu machen, da ich nur schnell schlafen wollte). Das Fleisch war zartrosa und weich. Wirkt ein bisschen so als ob Deines zu lange im Ofen war.

Würde vielleicht auch erklären, warum das Wasser aus allem raus war und mit in der Sauce schwamm.