Der obligatorische Seafood-Foto-Thread

ANZEIGE

shauri

Erfahrenes Mitglied
ANZEIGE
Etwas "rubbery" werden Lapas meist wenn sie überkocht sind, was im Risotto ja mal durchaus passieren kann. Ich hoffe, Du hattest Gelegenheit die "Lapas grelhadas" einmal zu probieren, sonst musst Du gleich den nächsten Urlaub wieder auf den Azoren planen.
Nein, hatte ich nicht, eine riesen Portion (wie es sie im Sao Pedro gab, die wirklich gut aussahen) nur zum Probieren bestellen, fand ich übertrieben. Ich glaube aber, das steht eher hinten auf meiner Reise-To-Do Liste, habe jetzt erstmal das Gefühl, anderes sehen und probieren zu wollen. Aber werde es auf jeden Fall im Hinterkopf behalten, wenn es sich ergibt.
 

TAPulator

Erfahrenes Mitglied
25.12.2011
4.527
2.154
PIX, BER, ZRH
Bei sonst EUR 18.99 für 250 g aus der Tiefkühltruhe war das Lachsfilet an der Fischtheke ein richtiges Schnäppchen. Das gute Stück bringt 850 g auf die Wage bei ganzen EUR 6.79. Schnell gewürzt und für 15 Minuten in den Herd. Voilà!

Das Filet.
Das Filet.

Salmão da Noruega assado com ervas aromáticas, sal rosa da Himalaya, tres pimentas e lima.
Salmão da Noruega assado com ervas aromáticas, sal rosa da Himalaya, tres pimentas e lima.
 

d0ppelnick

Neues Mitglied
27.02.2023
2
5
In Newcastle gab's am Markt sehr günstige Langostinos für nur 15£ pro Kilo. In Deutschland sind sie 3x teurer und schwer zu finden.

pic_a.jpg

Ich werde dafür bestimmt gesteinigt, aber ich konnte der Versuchung nicht widerstehen und habe ein halbes Kilo gekauft. Auch habe ich Pappteller, Holzbesteck und eine billige Packung Salz im Supermarkt gekauft.

Später im Hotelzimmer:

pic_b.jpg

pic_c.jpg
War lecker, kann ich gut empfehlen!

(selbstverständlich wurde der Wasserkocher danach gründlich gereinigt - ich wollte ja noch Tee trinken und meine Socken darin waschen!)
 

wsvfan55

Erfahrenes Mitglied
25.03.2009
1.531
597
Mal wieder etwas für die Fischfreunde von unserer Tour nach Lübeck:

1693851998755.png
Backfisch im Bierteig (Wels, interessante, neue Erfahrung und superlecker, vor allem die Remoulade )

1693852102376.png
Auf der Haut gebratener Kabeljau (Hammer, eines der besten Fischgerichte der letzten Jahre für mich)
Beides Restaurant Fangfrisch

1693852165607.png
Pannfisch Lübecker Art (gedünstet mit Salzkartoffeln), wobei ich die Art gebraten mit Bratkartoffeln bevorzuge...
Brau Berger Lübeck

wsvfan55
 
Zuletzt bearbeitet:

wsvfan55

Erfahrenes Mitglied
25.03.2009
1.531
597
Ein paar fischige Impressionen von der schönen Insel Sylt.
Beginnen möchte ich mit 2 x Gosch (ja, auch wenn es inzwischen teilweise wie eine Mischung aus Oktoberfest und Massenkantine
wirkt, manchmal muss es eben Gosch sein... ;) )
1694869693011.png
Sylter Pannfisch (Gosch Wenningstedt)


1694869888525.png
Lister Fischsuppe (Gosch List)

Alternativ kann man natürlich auch zu Dittmeyer's Austern Companie/Syler Royal in List gehen, da selbst gesammelte vom Ellenbogen dieses
Mal mangels Auto entfallen...
1694870044033.png
Rechts Sylter Royal, vorne Wilde Syler Royal, hinten Wilde Sylter Royal XXL

wsvfan55
 

wsvfan55

Erfahrenes Mitglied
25.03.2009
1.531
597
Nachdem uns seit letzter Nacht ein heftiger Sturm (bringt einzelne Strandkörbe dahin, wo sie nicht hin sollen) mit peitschendem Regen heimsucht,
bleibt nur ein gutes Essen im Salon 1900 in Keitum als Trost...

1695138871633.png
Eine Nordseescholle Finkenwerder Art, toll gebraten, mit lauwarmem Kartoffel-/Gurkensalat für mich und für +1

1695138945862.png
Dänischen Kabeljau und Jakobsmuscheln auf Minz-/Erbsenpuree mit Möhren und Salzkartoffeln.

wsvfan55
 

H.Bothur

Erfahrenes Mitglied
19.04.2015
883
286
HAM - PRM
Was ich ja schön finde ist das es immer noch diese halben Zitronen im Beutel gibt ist für mich irgendwie ein Stück Esskultur.

gruss
Hans
 

odie

Erfahrenes Mitglied
30.05.2015
7.148
3.065
Z´Sdugärd
Leider keine Bilder gemacht...Bei meinem Italiener des geringstens Misstrauens gibts jetzt Donnerstags "Pasta Tag". Also so für die XT599 Jungs: EGAL welche Pasta -> 10€mit kleinem Salat. Es gab Linguine mit Meeresfrüchten. Hat sehr gemundet und war auch gut "Seafood" dabei. Wer ich mir die Tage nochmals munden lassen und diesmal Bildlich festhalten.
 

malone

Erfahrenes Mitglied
11.05.2015
1.457
713
Leider keine Bilder gemacht...Bei meinem Italiener des geringstens Misstrauens gibts jetzt Donnerstags "Pasta Tag". Also so für die XT599 Jungs: EGAL welche Pasta -> 10€mit kleinem Salat. Es gab Linguine mit Meeresfrüchten. Hat sehr gemundet und war auch gut "Seafood" dabei. Wer ich mir die Tage nochmals munden lassen und diesmal Bildlich festhalten.
Lass gut sein; nicht das du noch Trinkgeld geben musst für die Nudelfotos!
:ROFLMAO:
 
  • Like
Reaktionen: odie

globetrotter11

Erfahrenes Mitglied
07.10.2015
13.624
9.151
CPT / DTM
  • Like
Reaktionen: malone

Hene

Erfahrenes Mitglied
27.03.2013
4.131
2.748
BER
Albacore tuna carpaccio und tagliatelle fruits de mer @Cabane du Pecheur, Ngor, Dakar, Senegal. Mit zwei Gazelle-Bier bei 18.000 CFA Francs, ca. 30 Euro. Nicht ganz günstig, aber köstlich. Handwerklich auch sehr gut gemacht.

IMG_20231002_193814.jpg IMG_20231002_195610.jpg


Zwischendurch wurde dann noch dieser kapitale Thunfisch ins Restaurant getragen. Nicht übel:

IMG_20231003_123015.jpg
 
Zuletzt bearbeitet: