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Habe ich auch gesehen. Sehr gute Doku. Und sympathische Weinleute.
Ja, besonders auch der schwäbische Pionier in Andalusien mit seinem bio-dynamischen Lemberger
Hat die Bodenfeuchte durch Unterwuchs gut im Griff, muss aber bald Tornados befürchten.
Der Klimawandel wieder mal.
Wie das Filmteam wohl so schnell nach Spanien und Norwegen und zurück gekommen ist?
An Bord der ganzen Paprika- und Tomatenlaster, die tagtäglich die Autobahnen verstopfen, oder, da 5thfreedom, an Bord eines Krabbenpuhllasters aus Nordafrika
), haben ihre Teller leergegessen. Wunderbar zart, ganz ohne Korken, den ich aber noch nie verwendet habe. Das Geheimnis ist, den Pulpo nicht zu heiss zu kochen, nur zu simmern, und sobald die Konsistenz "a point" ist, vom Herd nehmen und noch gut 20min im Wasser durchziehen lassen. Vorher nicht salzen, nur wenig Wasser verwenden. Ein zweiter Tipp ist, nicht nur mit reinem Pimenton zu würzen, sondern etwas geräuchertes Paprikapulver unterzumischen. Harmoniert perfekt und verstärkt den rustikalen Charakter der "mare y tierra" Speise

