Aus diesem Grund meine Frage hier in die Runde, was ihr so bei der letzten Küchenplanung so alles berücksichtigt habt? Was wollt ihr nicht mehr missen und auf was könnt ihr verzichten?
Als 2-Meter Latte ist die Küchenplatte oft zu niedrig. Da muss mindestens eine Arbeits höhe von 1,20 Meter eingeplant werden.
Dazu ein Doppelspülbecken - wird oft weg-gespart - ist aber eine Fehlplanung.
Backherd sehr weit weg vom Kühlschrank planen.
Spülmaschine ist oft hygienisch ein Desaster, weil die Hersteller immer mehr die Wasserzufuhr weg programmieren.
Dann ist die Temperatur zu niedrig und der Dreck geht vom Besteck nicht weg.
Wer als Schüler schon als Spüler gearbeitet....spült mit kochendem Wasser 4 x schneller vs. Spülmaschine.
Steckdosen müssen genug da sein - auf Küchengeräte kann man oft verzichten, ausser einem Mixer. Sonst reichen
ein kleines, ein mittelgroßes, ein großes Messer.
Herd: nur Induktion oder Gas ( Ceran ist Müll )
Wer handwerklich was drauf hat, mauert seine Küche selber im mediterranem Stil. Wer > 30.000 € für Küchen aus gibt...
verbrennt oft un-nötig Gelder.
oft sind die paar Kästen ( made in Polen ) oft das Geld nicht wert und für 25.000 € bekommt man schon Edelstahl_
Geräte mit Anlage-Edelsteinen
Dieser ganze Küchenmarkt hat völligst überzogen Preise, wie der ganze EnEV-Bauzirkus, wo die Bauherren oft > 5.000 €
pro verbautem Bauvolumen ab-latzen.
Kenne keinen Maurer, welcher für eine 2 m2 Wand ( = 1 m3 Baumasse ) rund 5.000 € ab nimmt ? Aus kosten im
Baumarkt
weder 1 m3 Glaswolle, noch 1 m3 Beton, 1 m3 Holz 5.000 €
Aber wer das Geld freiwillig im Baukübel noch auf die Baustelle mit bringt...ist selber schuld