Herr Lich!
Auf jeden fall Sind die steaks aus dem ersten stock sicher besser als die Pizzen as dem Erdgeschoss!
Maniac669, kannst du uns mal erklären wie groß der Aufwand ist, ein Stück Fleisch zu braten? Der Materialpreis dürfte bei dir unterschiedlich sein, aber derjenige, der das brät, tut doch eigentlich da gleiche wie der, der das ganze für 15 EUR (mit 2 Beilagen) anbietet?
Wenn ihr wirklich ein Gourmentrestaurant sein wollt, erwarte ich etwas mehr als 20 verschiedene Steaks mit 5 Beilagen zu Wahl - das meinte ich mit der Wertigkeit - Gourmentessen kosten Geld - aber da ist auch echte Handwerkskunst dahinter und da vesteht der Gourmet auch den Preis - beim Wein oder deinem München-Grill habe ich so meine Verständnisprobleme!
und mein Beitrag für dartvader hast du ganz gelöscht? MLang2? finde ich nicht ok - ich tippe mir hier die Finger ab und ihr löscht einfach meinen (Teil-)Beitrag!!
Im Gegensatz zur hiesigen These ist das Meiste in Deutschland ZU BILLIG! Der deutsche Markt ist so in der Zange des Preisdrucks, dass wir bei Obst und Gemüse nur die allerletzte Qualität aus ganz Europa bekommen! (Die guten Qualitäten gehen nach Frankreich, Großbritannien etc.)
Warum hat sich hier noch niemand darüber aufgeregt, dass man fast kein Obst mehr reif zu kaufen kriegt? Genau, es wäre zu teuer. Dafür schmeißen wir lieber tonnenweise weg, weil auf unreif schlagartig "faul" folgt.
Um wieder mit dem Wein zu enden: Auch hier ist Deutschland spitze. Dank Überproduktion und "Geiz ist Geil"-Mentalität liegt der Durschnittspreis eines gekauften Liters Wein in Deutschland bei 1,39€, und dabei sind alles Luxusweine schon in der Statistik mit eingerechnet. Deutschland ist trotzdem der zweitwichtigste internationale Weinmarkt nach Großbritannien, aber ein knallharter.
Wie diametral entgegengesetzt sieht es da in den USA aus: Kaum ein guter Wein, den man mehr als ein Glas trinken möchte, kostet unter 30$, Rotwein 50$. Und: the sky is the limit.
Ich vergass, der Gastronom hat natürlich auch sonst keine Kosten, einen Laden um zu bauen auf hohem Niveau kostet ja auch nur ne Million und Mietpreise in der Münchner, oder gar New Yorker Innenstadt sind ja auch so utopisch tief das ich eh keine marge brauche.
Dies ignoranz ist schon fast unfassbar.
@dartvader: Danke so was gefällt mir!! Das Treffen/Feiern im Vordergrund (nicht das Sehen und Gesehen werden), kein Parkplatz suchen/bezahlen und gute Leistung zu fairen Preisen! Wir verstehen uns!
Warst Du schon mal in dem Laden - oder woher nimmst Du Dir das Recht den Betrieb madig zu machen ?
wieso madig machen? Wieso gibt's an jeder Ecke seit Jahren ein Steakhouse und selbst die tradionelle Gastronomie hat mittlerweile zig Steaks im Angebot?
Weil es einfach zu machen ist (Fleisch kaufen, Pfanne, drehen, fertig) und man kann gerne mal 20-30 EUR verlangen für null Aufwand - ein Zwiebelrostbraten ist nichts anderes aber dafür ist keiner bereit mehr als 20 EUR mit Spätzle, Salat zu bezahlen - jetzt klarer??
Steakqualität entscheidet sich vor allem nach der guten Herkunft des Fleisches.
Irgendein roter Lappen aus dem Großmarkt, von irgendeinem Kokser auf einem hippen Innenstadtherd heiß gemacht, ist noch kein gutes Steak.
Gut, ich Kokse nicht und habe auch keinen Innenstadtherd....
HMM? Falls Du wirklich nicht kokst............bist Du Dir dann sicher, hier im richtigen Forum zu sein?
wieso madig machen? Wieso gibt's an jeder Ecke seit Jahren ein Steakhouse und selbst die tradionelle Gastronomie hat mittlerweile zig Steaks im Angebot?
Weil es einfach zu machen ist (Fleisch kaufen, Pfanne, drehen, fertig) und man kann gerne mal 20-30 EUR verlangen für null Aufwand - ein Zwiebelrostbraten ist nichts anderes aber dafür ist keiner bereit mehr als 20 EUR mit Spätzle, Salat zu bezahlen - jetzt klarer??
Richtig!Steakqualität entscheidet sich vor allem nach der guten Herkunft des Fleisches.
Meinetwegen darf das Fleisch NOCH teurer sein, dann isst man weniger davon, was 1. gesünder ist und 2. dem Fleischkonsum wieder den nötigen Grad an Besonderheit verleiht.
Richtig!
Und mein Lieblings-Biometzger nimmt für die Rohware in seinem Laden ähnliche Preise wie besagter Münchner Gastronom in seinem Lokal. Und das zurecht...
wieso madig machen? .... jetzt klarer??
Abzocker pranger ich an!