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Noch ein paar Brote der letzten Monate.
Der ist schön fluffig geworden. Toast habe ich noch nie gebacken. Dein Rezept?
Mehr als 1kg/Person/Einkauf ist aktuell nicht zugelassen.
Nein, zu Fuß. Außerdem ist es ein kleiner Laden, maximal vier Kassen. Man kennt mich, ich kenne die Kassiererinnen und vermutlich fällt das ziemlich schnell auf.wenn mit dem Auto da bist oder es nicht weit hast, einfach zweimal, ggf. an unterschiedlichen Kassen, hingehen
Hast du einen Bäcker um die Ecke? Ich habe 2020 im ersten Corona-Lockdown dort nach Mehl gefragt und soviel bekommen wie ich wollte für 1€ das Kilo und zwar für Roggenmehl.im Supermarkt musste ich mich dann zwischen 1kg Roggen- und 1kg Weizenmehl entscheiden.
Kannst Du das Rezept zur Verfügung stellen ? Danke !Vor >1 Stunde aus dem Backrohr geholt. Eine 40/60-Mischung aus Weizenvollkorn- und Weizenmehl. Die Kruste ist toll aufgesprungen. Freue mich schon auf das Abendbrot.
Beim Einkaufen im Supermarkt musste ich mich dann zwischen 1kg Roggen- und 1kg Weizenmehl entscheiden. Mehr als 1kg/Person/Einkauf ist aktuell nicht zugelassen. Dämliche Hamsterer!
Kannst Du das Rezept zur Verfügung stellen ? Danke !
Das Brot schmeckt aber dann anders.du kannst eigentlich bei jedem Brot das Salz ohne Probleme weglassen
Das hatte ich auch vermutet bzw dass sich der Teig auch anders verhält. Hauptziel ist halt dass das Baby mitessen kann daher sollte es wenn möglich salzfrei sein.Das Brot schmeckt aber dann anders.
Hast du zufällig betreffend der Kräutermischungen Beispiele mit denen du bereits gute Erfahrungen gemacht hast? Da gibts ja gefühlt Tausende.Ich empfehle bei Broten ohne Salz Kräutermischungen zu verwenden. Da kannst Du ruhig rumexperimentieren, je nachdem, was Dir persönlich schmeckt.
In Spaninen und Portugal wird viel salzloses Brot gebacken und dafür dann salzige Butter verwendet. Da zumindestens in den mir bekannten Rezepten mengenmässig nicht allzuviel Salz vorkommt, würde ich es einfach weglassen. Es schmeckt dann für unsere Verhältnisse sehr fade, was man aber mit gesalzener Butter augleichen könnte für die Erwachsenen.Das hatte ich auch vermutet bzw dass sich der Teig auch anders verhält. Hauptziel ist halt dass das Baby mitessen kann daher sollte es wenn möglich salzfrei sein.