Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

euul

Erfahrenes Mitglied
07.07.2015
356
220
Neulich gab es (SQ26) Foie Gras als Vorspeise bei SQ. War durchaus eine nette Abwechslung von den üblichen Prawns / Lachs etc:

Image1461336938.333726.jpg

Der Vollständigkeit halber -- Lobster Thermidor:

Image1461336997.181011.jpg

Und die BTC Waffel (IMO etwas besser als die vom normalen Menü):

Image1461337055.360746.jpg
 

amazing

LEGO HON
13.10.2011
4.984
12
BLACK BOX

2 x gleiche Gabel :rolleyes:

kein Dessert Löffel :eek:

Mit dem äußersten Besteck fängt man an - geht aber hier nicht da Messer Messer aussen liegt :D

Bei einem Menü mit vielen Gängen werden die Besteckteile manchmal erst zu der servierten Speise dazugereicht ;)

Das Design gefällt mir persönlich nicht :p
 

Bumps

Erfahrenes Mitglied
17.06.2015
371
49
Wenn mich meine Erinnerung nicht trübt, bekommt man bei SQ C das Besteck in der Serviette eingerollt und darf selbst eindecken.
Was man SQ also vorwerfen kann, ist, dass weder Sicherheitshinweise noch Sitz-Beschreibung oder Bordmagazin das korrekte Eindecken beschreiben bzw. dass SQ zu hohe Erwartungen an die Kenntnisse ihrer C Kunden hat :p
2x gleiche Gabel scheint dagegn ein systematischer Fehler der Branche zu sein, bekomme ich in C regelmässig 2x gleiche Gabel zum Haupt-Service aber beim 2. Service schaffen die's dann 1x klein und 1x gross zu liefern, hier besteht noch Ausbildungsbedarf :-(

Solche Gläser vertickt auch Riedel als Weingläser, soll modern sein... sagt man... wem's gefällt...
 
  • Like
Reaktionen: SQ325

NicuMD11

Erfahrenes Mitglied
08.07.2012
1.006
282
Bern/Pristina
Mal wieder Tour de Suisse:

Montag - LX 2807 / GVA-ZRH in C (16K, B77W)
IMG_2337.jpg
Eigenartige Kombination. Hat mich nicht überzeugt. Meinen Kollegen auf 16J ebenso nicht. (Hat es sogar zurückgehen lassen)

Montag - LX 2812 / ZRH-LUG in C (2C, DH4)
IMG_2422.jpg
Da waren mein Kollege und ich uns einig: 1A Kuchen!

Anscheinend war Kuchentag bei LX. :D
 

Flp

Erfahrenes Mitglied
30.01.2014
2.571
1.575
Nochmal zum Thema Champagner: Bei den Freunden, wo ich gestern zum Essen eingeladen war, war auch eine PERSERIN von BA zugegegen. Die habe ich direkt mal gefragt was das soll mit der neuen Brause. Sie meinte, der Castelnau sei irgendein Testsieger...


Angeblich gab es ein blind tasting, bei dem der Castelnau als Sieger hervorging... Ist natürlich die Frage, welche anderen Champagner dabei waren...

Den Pommery gibt's übrigens schon länger nicht mehr, danach war es einige Zeit lang Monopole, :eek: bevor der Castelnau kam. Den ich im Vergleich zum Monopole als Verbesserung empfinde. :eek:
 

jotxl

Erfahrenes Mitglied
19.11.2009
6.451
1.503
TXL
LHR-BRU im Eurostar (zugegeben etwas of topic)
Anhang anzeigen 78130
Roastbeef mit karamellisiertem Gemüse und irgendwas aus Blauschimmel und Nüssen.

BRU-CGN im Thalys (ebenfalls of topic)
Anhang anzeigen 78132
Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln - sehr gut!

hatte kürzlich das Thalys-Vergnügen auf CGN-PAR. Um 6.44 und um 12.44 gibt es da ja ein komplettes Frühstück bzw Lunch in Comfort 1.
Hatte die Befürchtung, in meinem Zug um 08.44 nur ein Croissant zu bekommen. Weit gefehlt, gefühlt alle 30 Minuten kam der freundliche Steward mit seinem Wägelchen voll mit Häppchen vorbei. Alkoholfreie Getränke und Kaffee ebenfalls so viel man will.
ach so: Pünkltlich angekommen bin ich auch noch ...
 

BjoernSOAD

Erfahrenes Mitglied
31.12.2014
884
0
MUC
hatte kürzlich das Thalys-Vergnügen auf CGN-PAR. Um 6.44 und um 12.44 gibt es da ja ein komplettes Frühstück bzw Lunch in Comfort 1.
Hatte die Befürchtung, in meinem Zug um 08.44 nur ein Croissant zu bekommen. Weit gefehlt, gefühlt alle 30 Minuten kam der freundliche Steward mit seinem Wägelchen voll mit Häppchen vorbei. Alkoholfreie Getränke und Kaffee ebenfalls so viel man will.
ach so: Pünkltlich angekommen bin ich auch noch ...

Warum kann die Deutsche Bahn sowas nicht?
 

suedbaden

Erfahrenes Mitglied
28.03.2010
1.119
18
München
Warum kann die Deutsche Bahn sowas nicht?

Die Bahn macht das nicht, weil im ICE-System das Reiseverhalten ganz anders ist: Viel kürzere Abstände zwischen den Halten und viel mehr Fahrgastumwälzung als beim TGV oder Thalys. In Frankreich ist ein großer Teil der TGV-Verbindungen auf Paris ausgerichtet mit langen Fahrzeiten ohne Halt. Beispiel Thalys: Ohne Halt Brüssel-Paris, üblicherweise alle Plätze voll, 80 Minuten. Viele andere Streckenabschnitte nach Paris sind deutlich länger Da kann man dann jedem Fahrgast ein Essen hinstellen und auf den Speisewagen verzichten (haben TGVs nicht). In Deutschland ginge das im ICE-Netz praktisch nicht.

Diese Erklärung der Bahn, die mir plausibel erscheint, habe ich vor Jahren mal irgendwo gelesen.
 

Skyeurope

Erfahrenes Mitglied
13.11.2011
646
182
MUC
Die Bahn macht das nicht, weil im ICE-System das Reiseverhalten ganz anders ist: Viel kürzere Abstände zwischen den Halten und viel mehr Fahrgastumwälzung als beim TGV oder Thalys. In Frankreich ist ein großer Teil der TGV-Verbindungen auf Paris ausgerichtet mit langen Fahrzeiten ohne Halt. Beispiel Thalys: Ohne Halt Brüssel-Paris, üblicherweise alle Plätze voll, 80 Minuten. Viele andere Streckenabschnitte nach Paris sind deutlich länger Da kann man dann jedem Fahrgast ein Essen hinstellen und auf den Speisewagen verzichten (haben TGVs nicht). In Deutschland ginge das im ICE-Netz praktisch nicht.

Diese Erklärung der Bahn, die mir plausibel erscheint, habe ich vor Jahren mal irgendwo gelesen.

Naja, also im DB ICE nach Paris, der ebenfalls lange Strecken ohne Halt fährt, hat man den kostenlosen Service in der 1. Klasse gänzlich eingestellt.
 

BjoernSOAD

Erfahrenes Mitglied
31.12.2014
884
0
MUC
Essensservice macht im ICE vllt keinen Sinn, aber wenigstens die Getränke von mir auch nicht alkoholische und Heißgetränke sollten in der ersten Klasse inklusive sein.
 

derkulp

Erfahrenes Mitglied
03.04.2013
338
1.309
DTM
LH 721 PEK-FRA in C am 24.4.2016

Restaurantservice und Professionalität der Crew auf hohem Niveau! Vielen Dank für ein tolles Service-Erlebnis.

Das Essen war sehr gut.

Image1461568077.535020.jpg

vorab Champagner und kalte Mandeln
Image1461568144.041273.jpg

Aubergine mit Ziegenkäse und Pesto
Image1461568117.868878.jpg
(Salat nicht auf dem Foto, kam etwas später)

Rinderstreifen mit Reis und Gemüse
Image1461568189.757838.jpg

Pekannuss-Schokobrownie, sehr schöne Marshmallow-Konsistenz
Image1461568307.139892.jpg

später gab es noch kleine Antipasti zur Auswahl und eine Schokostange...
Image1461568564.109559.jpg

"Abendessen", das eher ein 2. Mittagessen 90 Minuten vor der Landung war:

Kalte Vorspeisen & Chicken & Käsekuchen
Image1461568436.252153.jpg

Ende
 

mauerNINJA

Reguläres Mitglied
06.03.2011
42
21
TXL
Hallo hier im Forum. Da schon lange nichts mehr von KLM zu sehen war, verlasse ich heute meine passive vft-Rolle einmal:
KLM KL1822 morgens TXL-AMS Y
War für den kurzen Sprung total ok, nur der Fußraum war doch sehr sehr begrenzt wie ich fand (11F auf 738). Super dagegen der Spruch in der Kuchenbox: es handelt sich dabei anscheinend um den feuchtesten Kuchen, den man bekommen kann.
KLM_TXL_AMS.jpg
KLM KL1821 morgens AMS-TXL Y
Hähnchensandwich mit Ei. War lecker und frisch.
KLM_AMS_TXL.jpg
 

BjoernSOAD

Erfahrenes Mitglied
31.12.2014
884
0
MUC
AirFrance morgens TXL-CDG Y
thumb_IMG_0285_1024.jpg

AirFrance CDG-PUJ Y
"Standart Menü" keine Wahlmöglichkeit. Hühnchen mit Couscous. War ok, vor allem im Vergleich zu LH ziemlich viel Fleisch.
thumb_IMG_0295_1024.jpg thumb_IMG_0293_1024.jpg

AirFrance PUJ-SDQ-CDG Y
"Standart Menü" auf dieser Strecke auch im Voraus keine andere Möglichkeit in Y. War nahezu ungenießbar.
thumb_IMG_0321_1024.jpg thumb_IMG_0322_1024.jpg

AirFrance CDG-TXL Y
verschlafen...
 

GrandClass

Erfahrenes Mitglied
21.07.2009
710
74
Warum kann die Deutsche Bahn sowas nicht?


Weil das Reiseverhalten im ICE/IC ganz anders ist.
Warum es die Bahn allerdings nicht schafft in den Speisewägen etwas ordentliches anzubieten, verstehe ich nicht.
Sogar Dinge die es selbst auf Flugzeugen auf der Mittelstrecke gibt (Tischwäsche) wurden inzwischen eingespart.