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Du implizierst, dass bei einem höheren Preis der Konsum sinkt? Dann bin ich teilweise einverstanden.
Zuminderst beim Fleisch WIRD das so funktionieren. Darum: JA! Hier könnten höhere Preise durchaus zu weniger Konsum führen, die Haltungsbedingungen verbessern und auch den Schlachttieren zu guten kommen lassen.
WARUM gabs früher weniger Fleisch? Weils im Mittelalter für den Gauleiter bestimmt war. Das Bauernvolk konnte sich das nicht leisten. Ob das nun gesellschaftlich toll ist oder nicht, sei mal dahin gestellt. Fakt ist das in der heutigen Zeit man alle 12 Monate genug Geld von der Santander bekommt um sich ein neues Iphone für unnütze 1500€ kaufen kann, aber eher weniger Geld für eine GESCHEITE Ernährung übrig hat. Man kauft sich die billigste Saskia Brühe aus der 1,5l Plastik Granate weil einem die Kiste lokalen Markensprudel für 3€ zu teuer ist. Oder man kauft sich aus der Gefriertruhe das Kilo "Kobefleisch" für Zwofuffzisch.
Das Umdenken muss erstmal in den Köpfen stattfinden. Anschliessend gehts den Landwirten, Metzgern, Schlachttieren und Endkunden gut. Nur wollen das eben die wenigsten verstehen. Schuld sind SUV, Diesel und Flugzeuge. Selbst ist man nie dran Schuld. Solange das eben so ist....naja solange geht eben nix ausser Freitags die Schule schwänzen.