Wer F fliegt, sollte sein eigener Master of Time ;-) sein.
Und somit auch in der Lage sein, sich am Boden Zeit zu nehmen für gutes (gesundes?) essen.
...
Aber gut, ich bin da auch nicht der Maßstab, weil ich meist nichts esse an Bord.
Ausser bei der SWISS. Da esse ich das Käsefondue. Das gibt es übrigens auch nicht 8x. Sondern nur 3 oder 4 mal.
Insofern finde ich das alles hier ziemlich viel Lärm um nichts.
Ich wette sogar, dass es schon immer so war, dass nicht 8x jede Mahlzeit vorhanden ist.
Dass mal ein Hauptgericht aus sein darf: Absolut einverstanden, passiert wenn zu viele denselben Geschmack haben.
Dass die einzige warme Mahlzeit aus ist, wohl auch die einzige nicht nur Zwischenmahlzeit, weil man beim zweiten Service gar nicht mehr mehrere Hauptgerichte feilhält, darf hingegen nicht passieren in F. Und ursprünglich ging es in dem Thread ja um die zweite Mahlzeit.
Dass man in Swiss FIRST das Fondue bestellt, qualifiziert einem hingegen als Fondue-Banausen, sorry, nimm's nicht persönlich, aber wenn Du einmal schon einmal ein wirklich gutes Fondue gegessen hättest, würdest auch Du deine Mitpassagiere von dem Gestank in der Kabine verschonen und Fondue im Flugzeug nicht mehr als kulinarischen Höhenflug
geniessen wollen. (Ist aufgewärmtes Gerber-Fondue ohne irgendwelche kreative Verbesserung).
Ich sag das jetzt, auch wenn ich ausser den Toiletten im A380 die LX F nun durchwegs besser einstufen würde, als LH. (Die alte A340 Kabine ist zum Glück wohl bald Vergangenheit, die 777-300ER F - Kabine eine Welt über allem anderen im LH-Konzern)
Meine Essensbewertung der letzten 5 F-Flüge:
2 mal hervorragend: ZRH-MIA / ZRH-SIN
1 mal gut-sehr gut: SIN-ZRH
2 mal ok: SFO-MUC / SIN-FRA (ok nur deshalb, weil ich bei LH weiss, dass ich mir keinen Gefallen tue, wenn ich Beef-Filet bestelle. Dann noch lieber Fertigfondue als Schuhsohle.)
Ich mag zwar den Kaviar bei LH, ist aber schade, dass wohl 80%? des F-Catering-Budgets dafür draufgehen.
Zur Weinauswahl: 3 mal sehr gut(LX), 2 mal ausser dem Champagner einer F unwürdig (LH)
Näheres dazu findet man auch in meinen Berichte Bordessen-Foto-Thread
Und ja, ich habs zum Glück noch nicht erlebt, dass jemand in der F neben mir das Fondue gegessen hat, bei ZRH-MIA ging eins aber zum zweite Service in die C, wohl zu F&F, da hab ich auch gesehen, wie es zubereitet wird.