ANZEIGE
cool valet parking (und nur 4,5 EUR in USA zahlst du da mal schnell 25 USD+Tip)
ist das mehr ein Club? auch cool: tatsächlich rauchfrei - Bravo Bayern!!
The Grill im Küntlerhaus (ist mein Restaurant) - kann euch gerne einen schönen tisch machen und wir füttern auch vegetarier
(The GRILL M)
die Preise muss man das akzeptieren? Das billigstes Steak ohne Beilagen 21 EUR, Filet für 49 EUR Unter 100 eUR/Person geht hier wohl keiner raus, oder? Soße 3,5 EUR, wieso sooo billig??
Bei der Weinkarte würde ich fast von Raubritterum sprechen
Du willst doch nicht sagen, daß ihr ernsthaft Gäste auf Level von BMW-Entwicklungsingenieur mit Familie habt? Das können doch nur Geschäftsessen sein, denen alles egal ist, weil es eh die Firma bezahlt (Typ Unternehmensberater, auf dem Klo werden die Linien gezogen)
Das billigste steak kostet 19 Euro.
Das billigste Filet kostet 21 Euro (charolais 200gr).
Erst lesen dann meckern.
Für München sind das absolut normale Preise bei einem Restaurant auf diesem Niveau.
Du hast offensichtlich gar keine Ahnung von Gastronomie...
Bevor Sie jetzt den Gaststättenbesitzer weiterhin dumm von der Seite anblöken - was geht Sie eigentlich dessen Marge an?
Meine Güte XT600, auf welchem Planeten lebst du?
Meine Güte XT600, auf welchem Planeten lebst du? Das ist der ganz normale Preisaufschlag bei Weinen. Was man im Restaurant für ein Glas hinlegt entspricht in etwa dem Preis einer Flasche im Einzelhandel. Schon immer so gewesen.
Auch wenn XT600 einmal mehr Schwachsinn absondert, kann ich Dir in dem Punkt nicht zustimmen: Derartige Preisrelationen sind leider vor allem in Deutschland üblich, wobei ich die Gründe hierür nicht zu erkennen vermag. Doch anderswo rechne ich eher mit 20-30 % Aufschlag auf den EK-Preis. Als solide und angemessen vermag ich die Kalkulation in der deutschen Gastronomie jedenfalls nicht zu erachten.
@XT 600:
Nur mal nebenei gesagt entspricht der EK des von dir genannten Restaurants, das ich nicht kenne, mit Sicherheit nicht deinem EK (=Ladenpreis), sondern liegt deutlich drunter. Damit aber nicht nur EKx3, würd ich sagen.
wsvfan55
also umso mehr, wobei ich das nicht glaube! die Weinhändler können pro Flasche nur ein paar EUR auf den offiziellen Preis ex-Weingut draufschlagen (schätze 1-2 EUR pro Flasche) - der Gastronom kauft bei Großhändlern ähnlich Internetpreis (Freunde von mir sind Gastronomen und die vergleichen auch die EKs von ihren Weinen) - der Steakfuzzi kauft ja keine Palette, sondern ggf. 50 Flaschen oder so. Also schätzen wir den EK des Primitivo auf 15 EUR, dann sind 55 EUR immer noch viel zu viel - im Schwesterrestaurnt verkauft der Steakfreak diese Flaschen für 45...
@dartvader: Danke so was gefällt mir!! Das Treffen/Feiern im Vordergrund (nicht das Sehen und Gesehen werden), kein Parkplatz suchen/bezahlen und gute Leistung zu fairen Preisen! Wir verstehen uns!
Ich wollte jetzt nicht den ganzen letzten Beitrag vom Grauen Herren zitieren.
Aber eine Frage hätte ich:
Was ist ein Puff?